Panini di fine estate 😁😁
Già perché prima che le mie piante finiscano di produrre pomodorini, li ho usati per questi morbidi e profumati panini.😋😋😋
Impasto
300 g Farina (W=295)
300 g Farina di semola rimacinata
6 g Zucchero semolato
200 g Acqua
35 g Olio extravergine di oliva
30 g Strutto
6 g Miele
50 g Ricotta vaccina
100 g Polpa di pomodoro
2 g Pepe nero
12 g Sale
30 g Lievito di birra
Impastare le farine con lo zucchero, il miele, la polpa di pomodoro, il lievito di birra e l’acqua.
In seguito unire la ricotta e, una volta incorporata, lo strutto e l’olio.
In ultimo aggiungere sale e pepe. Formare una palla e lasciare lievitare sino al raddoppio.
Stendere l'impasto sul tavolo, spezzare 70 g di impasto e pirlare in modo da ottenere delle palline.
Mettere a lievitare a 26°C sino al raddoppio.
Pennellare la superficie dei panini con uovo, aggiungere un pizzico di origano e mezzo pomodorino nel buco centrale precedentemente ricavato con l’indice.
Infornare a 210°C e cuocere per 9-10 minuti. Una volta freddi, tagliare e farcire con pesto rustico di basilico, burrata e pomodorini.
Note:
- 15 g di lievito di birra
-farina manitoba Spadoni e semola De Cecco
-100 g passata di pomodoro Mutti
- ho fatto 9 panini da circa 115 g l'uno
-cottura 200° per circa 22-23 minuti
-non li ho spennellati con l'uovo ma con olio evo
Pomodorini puliti conditi con olio sale e origano
impasto e lievitazione in massa circa 1 ora e mezza
Poi dividere e formare le palline, disporle nella placca foderata di carta.
Spingere al centro e inserire mezzo pomodorino, spennellare e fare lievitare circa un'ora ma dipende molto dal periodo in cui andrete a farli
La ricetta è del maestro Omar Busi, potete vedere il suo post qui
Alla fine invece trovate le mie note
Impasto
300 g Farina (W=295)
300 g Farina di semola rimacinata
6 g Zucchero semolato
200 g Acqua
35 g Olio extravergine di oliva
30 g Strutto
6 g Miele
50 g Ricotta vaccina
100 g Polpa di pomodoro
2 g Pepe nero
12 g Sale
30 g Lievito di birra
Impastare le farine con lo zucchero, il miele, la polpa di pomodoro, il lievito di birra e l’acqua.
In seguito unire la ricotta e, una volta incorporata, lo strutto e l’olio.
In ultimo aggiungere sale e pepe. Formare una palla e lasciare lievitare sino al raddoppio.
Stendere l'impasto sul tavolo, spezzare 70 g di impasto e pirlare in modo da ottenere delle palline.
Mettere a lievitare a 26°C sino al raddoppio.
Pennellare la superficie dei panini con uovo, aggiungere un pizzico di origano e mezzo pomodorino nel buco centrale precedentemente ricavato con l’indice.
Infornare a 210°C e cuocere per 9-10 minuti. Una volta freddi, tagliare e farcire con pesto rustico di basilico, burrata e pomodorini.
Note:
- 15 g di lievito di birra
-farina manitoba Spadoni e semola De Cecco
-100 g passata di pomodoro Mutti
- ho fatto 9 panini da circa 115 g l'uno
-cottura 200° per circa 22-23 minuti
-non li ho spennellati con l'uovo ma con olio evo
Pomodorini puliti conditi con olio sale e origano
impasto e lievitazione in massa circa 1 ora e mezza
Poi dividere e formare le palline, disporle nella placca foderata di carta.
Spingere al centro e inserire mezzo pomodorino, spennellare e fare lievitare circa un'ora ma dipende molto dal periodo in cui andrete a farli
Che sono morbidi, questi panini, lo si vede chiaramente dalla foto! Complimenti Fede, sono un incanto!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Estos panecillos han de tener una miga muy tierna y ser muy sabrosos.
RispondiEliminaBesos.
Would be lovely with a side salad or soup for the lunch!
RispondiEliminaBellissimi e tanto invitanti, brava Fede!!!
RispondiEliminaahahah...sembra proprio che oggi ci siamo messe d'accordo :-P anch'io ultimi prodotti estivi dell'orto :-P
RispondiEliminaFinalmente torno anche a scrivere sul blog e non potevo non passare a salutarti!
Grazie per essere passata a trovarmi durante la lunga pausa estiva!
Stupendi :D li voglio provare XD li avevo messi in lista e sono ancora lì ... mannaggia mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminaVeramente ottimi da mangiare con gli occhi da quui. Purtroppo niente pane per la glicemia purtroppo. Un caro saluto, un abbraccio e buon weekend.
RispondiEliminaSe ven unos panecillos de lo más ricos!!Gracias
RispondiEliminagrazie!!
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