Ho visto la ricetta di questa sablè alle nocciole nella trasmissione "è sempre mezzogiorno" proposta da Sal de Riso nella ricetta Torta castagne e cioccolato
Il sablè alle nocciole era solo parte della ricetta che io ho replicato perché si possono fare anche dei semplici biscotti.
Ho ottenuto dei buonissimi biscottini friabili, se non avete la pasta di nocciole potete frullare, con un robot a piccoli impulsi, delle nocciole tostate. Risulterà un pasta leggermente più grezza della pasta ma ugualmente ottima!
Ingredienti
150 g di burro bavarese
100 g di zucchero a velo
65 ml di latte temp. ambiente
30 g di pasta alle nocciole
200 g di farina 00 setacciata
Sale
In planetaria con la frusta k montare il burro a pomata con lo zucchero e la pasta di nocciole
Unire il latte a temperatura ambiente e subito dopo la farina setacciata.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo (pochi secondi)
Inserire il composto in una sac a poche (bocchetta S4) e formare i biscotti
Una volta formati i biscotti passarli in frigo 20 minuti e poi infornare a 180° per circa 20-22 minuti
Note:
L'impasto è morbido va bene solo per la sac a poche
Potete vedere qui la ricetta completa:
Ingredienti
150 g di burro bavarese
100 g di zucchero a velo
65 ml di latte temp. ambiente
30 g di pasta alle nocciole
200 g di farina 00 setacciata
Sale
In planetaria con la frusta k montare il burro a pomata con lo zucchero e la pasta di nocciole
Unire il latte a temperatura ambiente e subito dopo la farina setacciata.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo (pochi secondi)
Inserire il composto in una sac a poche (bocchetta S4) e formare i biscotti
Una volta formati i biscotti passarli in frigo 20 minuti e poi infornare a 180° per circa 20-22 minuti
Note:
L'impasto è morbido va bene solo per la sac a poche
Mi piace pensare che mentro guardavo Sal de Riso (il GRANDE!) lo guardavi anche tu ♥ Ottimi questi biscotti, bravissima
RispondiEliminaThis looks literally melt in mouth!
RispondiEliminaAdoro i biscottini di frolla sablè...se poi alla nocciola ancor di più!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana, cara Fede! Ti abbraccio
Questi biscotti sono una vera delizia! Come resistere? Un abbraccio
RispondiEliminaSuperlativi, bravissima Fede!!!
RispondiEliminaUnas ricas galletas con el sabor de las avellanas, seguro que me gustan.
RispondiEliminaBesos.
IO questi li farei sparire in un attimo.
RispondiEliminaBellissimi e molto golosi, bravissima Fede! 😍
RispondiEliminaDeben de estar buenísimas, tengo que probarlas!!
RispondiEliminaLi amo... tra i miei preferiti :D
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