Brioche al quark

 






Buongiorno 
Riprendo con una brioche soffice e golosa 😜 questa volta ho usato il quark nell'impasto e devo dire che è stata un'ottima idea, perché è risultata veramente morbida e buonissima 😋😋😋😋

Il quark, detto in Germania anche Weißkäse, in Baviera e Austria Topfen, è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato, ha un elevato contenuto d’acqua, è poco calorico e ricco di proteine, calcio e fosforo.

Se non lo trovate direi che potete sostituirlo con lo yogurt greco, la consistenza è molto simile.


Ingredienti per 9 panini
Teglia diametro 26

Lievitino
100 g farina 00 Panettone Molino Quaglia
12 g lievito di birra fresco
110 g acqua
impastare e fare lievitare fino al raddoppio

Ingredienti
Lievitino
300 g farina 00 panettone Molino Quaglia
25 g farina di riso
25 g farina di farro spelta
100 g formaggio quark
8 g sale
70 g zucchero
1 uovo sbattuto peso senza guscio 45 g
60 g latte
30 g burro bavarese
buccia d'arancia


Al lievitino pronto unire le farine setacciate, poco latte, l'uovo alternato allo zucchero, proseguire con il quark

Quando il quark è stato assorbito unire il burro spatolato in 2 volte, da ultimo il sale e il latte

Quando l'impasto è liscio e omogeneo, porre a lievitare fino a raddoppio (per me un'ora e mezza)

Poi fare un giro di pieghe di rinforzo

Coprire con la ciotola e dopo 20 minuti formare le palline

Disporle nella teglia foderata di carta forno

Porre a lievitare nel forno spento per circa 45 minuti

Prima d'infornare pennellare con tuorlo e 2 cucchiai di latte sbattuti insieme, granella di zucchero, zucchero semolato e zucchero a velo

Infornare a 175° per circa 25 minuti cottura giovane!

Note:
la farina panettone può essere sostituita da una manitoba o una W330
dovrete regolarvi con i liquidi

Il quark lo trovo alla Lidl, eventualmente potete sostituirlo con yogurt greco 

i tempi di lievitazione sono sempre indicativi

Commenti

  1. This looks super soft and tender!

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  2. Solo hay que ver la miga que tiene para decir que se ve muy bueno y me comería un buen trozo de este brioche.
    Besos.

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  3. Che bell'aspetto invitante!!! Io lo proverò con lo yogurt greco....

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  4. Che nuvola!! Bellissima ricetta da provare quanto prima!!!

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  5. Madre mia, ese brioche se ve irresistible¡¡¡lo hare, besos

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  6. :D come dare nuova vita al Quark :D favolosa

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  7. Meravigliosa creatura soffice,bravissimaaaa

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  8. Che meraviglia questa brioche! Proprio da provare! Un abbraccio

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Federica
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