Riprendo con una brioche soffice e golosa 😜 questa volta ho usato il quark nell'impasto e devo dire che è stata un'ottima idea, perché è risultata veramente morbida e buonissima 😋😋😋😋
Il quark, detto in Germania anche Weißkäse, in Baviera e Austria Topfen, è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato, ha un elevato contenuto d’acqua, è poco calorico e ricco di proteine, calcio e fosforo.
Se non lo trovate direi che potete sostituirlo con lo yogurt greco, la consistenza è molto simile.
Ingredienti per 9 panini
Teglia diametro 26
Lievitino
100 g farina 00 Panettone Molino Quaglia
12 g lievito di birra fresco
110 g acqua
impastare e fare lievitare fino al raddoppio
Ingredienti
Lievitino
300 g farina 00 panettone Molino Quaglia
25 g farina di riso
25 g farina di farro spelta
100 g formaggio quark
8 g sale
70 g zucchero
1 uovo sbattuto peso senza guscio 45 g
60 g latte
30 g burro bavarese
buccia d'arancia
Al lievitino pronto unire le farine setacciate, poco latte, l'uovo alternato allo zucchero, proseguire con il quark
Quando il quark è stato assorbito unire il burro spatolato in 2 volte, da ultimo il sale e il latte
Quando l'impasto è liscio e omogeneo, porre a lievitare fino a raddoppio (per me un'ora e mezza)
Poi fare un giro di pieghe di rinforzo
Coprire con la ciotola e dopo 20 minuti formare le palline
Disporle nella teglia foderata di carta forno
Porre a lievitare nel forno spento per circa 45 minuti
Prima d'infornare pennellare con tuorlo e 2 cucchiai di latte sbattuti insieme, granella di zucchero, zucchero semolato e zucchero a velo
Infornare a 175° per circa 25 minuti cottura giovane!
Note:
la farina panettone può essere sostituita da una manitoba o una W330
dovrete regolarvi con i liquidi
Il quark lo trovo alla Lidl, eventualmente potete sostituirlo con yogurt greco
i tempi di lievitazione sono sempre indicativi
This looks super soft and tender!
RispondiEliminaMeravigliosa brioche!
RispondiEliminaSolo hay que ver la miga que tiene para decir que se ve muy bueno y me comería un buen trozo de este brioche.
RispondiEliminaBesos.
Che bell'aspetto invitante!!! Io lo proverò con lo yogurt greco....
RispondiEliminaChe nuvola!! Bellissima ricetta da provare quanto prima!!!
RispondiEliminaMadre mia, ese brioche se ve irresistible¡¡¡lo hare, besos
RispondiElimina:D come dare nuova vita al Quark :D favolosa
RispondiEliminaMeravigliosa creatura soffice,bravissimaaaa
RispondiEliminaChe meraviglia questa brioche! Proprio da provare! Un abbraccio
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