Un pane che si fa in giornata con un impasto diretto.
Qui trovate la preparazione della ricetta:
https://www.raiplay.it/video/2023/10/Pan-bauletto-alla-zucca---e-sempre-mezzogiorno---31102023-606b9428-fd43-4a3c-802e-1e6cc321ba67.html
Per l’impasto:
500 g di farina tipo 0
300 g di zucca al forno
75 ml di latte di avena
10 g di miele
5 g di lievito di birra
15 ml di olio evo
10 g di sale
Per guarnire:
50 g di semi di zucca
*io ho usato 220 g di zucca peso riferito a purea cotta e schiacciata
ho quindi riproporzionato gli ingredienti
400 g farina 0 per pane Rieper pacco rosso
100 g bevanda d'avena
7 g lievito di birra fresco
15 g olio e.v.o
9 g sale
10 g miele acacia
Impasto diretto farina, lievito miele, metà liquidi e poi la zucca, proseguire con i liquidi necessari poi inserire il sale e per ultimo l'olio
Qui trovate la preparazione della ricetta:
https://www.raiplay.it/video/2023/10/Pan-bauletto-alla-zucca---e-sempre-mezzogiorno---31102023-606b9428-fd43-4a3c-802e-1e6cc321ba67.html
Per l’impasto:
500 g di farina tipo 0
300 g di zucca al forno
75 ml di latte di avena
10 g di miele
5 g di lievito di birra
15 ml di olio evo
10 g di sale
Per guarnire:
50 g di semi di zucca
*io ho usato 220 g di zucca peso riferito a purea cotta e schiacciata
ho quindi riproporzionato gli ingredienti
400 g farina 0 per pane Rieper pacco rosso
100 g bevanda d'avena
7 g lievito di birra fresco
15 g olio e.v.o
9 g sale
10 g miele acacia
Impasto diretto farina, lievito miele, metà liquidi e poi la zucca, proseguire con i liquidi necessari poi inserire il sale e per ultimo l'olio
(L'impasto mi ha comunque richiesto più bevanda d'avena)
Lievitazione a temperatura ambiente circa 3 ore
per me 2 ore
Poi Pesare e dividere in 3 parti uguali
stendere con il mattarello delle lingue lunghe quindi arrotolare
inserire nello stampo spennellare con olio e fare lievitare nuovamente fino al raddoppio
Prima d'infornare spennellare ancora con olio e a piacere cospargere con semi di zucca
Infornare a 200 ° per circa 25 minuti
per me 2 ore
Poi Pesare e dividere in 3 parti uguali
stendere con il mattarello delle lingue lunghe quindi arrotolare
inserire nello stampo spennellare con olio e fare lievitare nuovamente fino al raddoppio
Prima d'infornare spennellare ancora con olio e a piacere cospargere con semi di zucca
Infornare a 200 ° per circa 25 minuti
Che buono il pan bauletto, dalle foto sembra molto soffice. Bravissima.
RispondiEliminaUn saluto
Fra
Grazie! buona serata
EliminaThey look so very soft and tender and I love the golden colour too.
RispondiEliminaTe ha quedado un pan muy bueno y con un color muy bonito.
RispondiEliminaBesos.
Adoro focacce e pane alla zucca. Questo pan bauletto è meraviglioso, Federica.
RispondiEliminaBaci,
MG
grazie un abbraccio!
EliminaFede ma che spettacolo! adoro il pan bauletto fatto in casa e questo alla zucca è veramente originale e immagino golosissimo!
RispondiEliminaadoro il colore e la sofficità che da la zucca ai lievitati
RispondiEliminaFigurati adoro la zucca e non posso che dirti che sono stupendi!
RispondiEliminaDavvero super Fede,con la mia adorata zucca, bravissima!!!!
RispondiEliminaBello tutto, anche lo scatto con quella bella luce che scalda il colore già bello di suo :D
RispondiEliminaMeraviglioso come tutte le cose che fai, un abbraccio.
RispondiEliminaChe meraviglia! Soffice w molto goloso! Un abbraccio
RispondiElimina