Buongiorno e Buon Anno!
Da un po' di tempo gira sui social l'idea di creare crostate di biscotti!
Mille idee e proposte tutte bellissime che ho visto nei gruppi Facebook… ebbene ci sono cascata anch'io e ho preso gli stampi per creare questo genere di crostata!😁
Per iniziare ho usato la ricetta della frolla allegata agli stampi
Frolla da preparare il giorno prima
Ingredienti
320 g farina 00
150 g burro bavarese freddo
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
aromi a piacere
In planetaria inserire la farina, lo zucchero e il burro quindi sabbiare.
Poi unire uova e aromi
Stendere in un rettangolo avvolgere con pellicola e porre in frigo
Riprendere e stendere su carta forno, incidere i biscotti quindi spostare il tutto sulla placca del forno
Porre in frigo almeno 30 minuti
Infornare a 175° per circa 10-12 minuti
Note
-i biscotti vanno accoppiati quindi stendere a 3-4 mm
-Sorvegliare la cottura dovete regolarvi con il vostro forno dai 170° 175° gradi
-Importante la stesura su carta forno altrimenti vi perdono la forma nello spostarli dal piano di lavoro alla placca
-Con questa dose esce una crostata completa di 16 pezzi di base e 16 pezzi incisi, più altri pezzi in più
-farcitura a vostro piacere, io ho usato nutella e crema al pistacchio e l'ho messa con una sac a poche senza bocchetta
-qui un video per la realizzazione
That looks so pretty!
RispondiEliminaNo va beh ma la bellezza di questa crostata?!?!?!?!? Bella già senza farcia ma con lo è ancora di più.
RispondiEliminaBravissima, Fede. Un bacione e tanti auguri di buon anno
Bellissima, voglio procurarmi questa forma!!!!
RispondiEliminaUna crostata superlativa. E' davvero molto molto bella. Complimenti per la precisione nella realizzazione :) Un abbraccio
RispondiEliminaChe splendido risultato!!!
RispondiEliminaChe bella crostata. La forma e stupenda. Un abbraccio!
RispondiEliminaQuesta crostata è bellissima, un piccolo capolavoro. Non riesco mai a trovare delle forme così originali.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Semplicemente stupenda :D baciii
RispondiEliminaSpettacolare, stupenda bravaaaaaaa
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