Pistacchiotti

 






Questa è una ricetta che gira nel web da tempo e che avevo in lista da provare!
Facili veloci e molto golosi, se amate il pistacchio vi consiglio di provarli!

ingredienti

180 g crema spalmabile al pistacchio
150 g farina 00 setacciata
1 uovo (peso senza guscio 48g)

In una ciotola sbattere la crema e l'uovo.
Poi unire poco per volta la farina con un cucchiaio, facendo attenzione a non fare grumi

Una volta ottenuto un panetto compatto e liscio, avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo almeno un'ora
(io 2 ore)

Riprendere il panetto e prelevare dei pezzetti di pasta, formare delle palline e disporle sulla placca del forno ricoperta di carta forno, poi con il manico di un cucchiaio di legno fare una pressione al centro

Ho ottenuto 30 palline da circa 12 g l'una

Infornare a 180° per 15 minuti. 

Una volta cotti e raffreddati farcirli con la crema al pistacchio

Note
la cottura ovviamente varia in base alla dimensione del biscotto, ma fate comunque attenzione a non cuocerli troppo!

Commenti

  1. Wonderful for afternoon tea with friends :-)

    RispondiElimina
  2. Han de tener un rico sabor. Te han quedado muy bonitas con la crema.
    Besos.

    RispondiElimina
  3. Ciao Federica, non conoscevo questi biscotti. Adoro il pistacchio, se riesco a trovare la crema spalmabile proverò a farli.
    Un saluto 😘

    RispondiElimina
  4. Ho giusto un vasetto di crema di pistacchio, troppo golosi!!!

    RispondiElimina
  5. Anche io li voglio provare da tempo, i tuo sono bellissimi...quasi quasi...

    RispondiElimina
  6. Bellissimo anche il colore :D grande Fede

    RispondiElimina
  7. Bellissimi adoro il pistacchio, ne prendo uno.

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi