Un'idea carina per San Valentino?
Dei biscottini bicolore con frolla bianca e all'alchermes!
Sono partita dalla mia ricetta dei biscotti morbidi all'alchermes
ho fatto qualche piccola modifica e ho sfornato questi biscotti 😍😍
Se non vi piace l'alchermes, qui trovate un'altra ricetta di cuori bicolore al cacao
Frolla all'alchermes
300 g farina 00
3 g lievito per dolci paneangeli
1 tuorlo
85 g zucchero
100 g burro bavarese
51 g alchermes
In planetaria montare il burro, unire lo zucchero a pioggia, poi il tuorlo, il liquore e la farina con il lievito
Avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Riprendere stendere a uno spessore di 4 mm incidere a piacere, riporre in frigo ancora 30 minuti
Poi infornare a 175° per circa 18-20 minuti
Frolla bianca
125 g farina 00
60 g burro bavarese
55 g zucchero zefiro
1 tuorlo
1 g lievito di lievito per dolci
In planetaria inserire gli ingredienti tutti insieme, impastare e qui ho dovuto mettere un pochino di albume per legare il tutto.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo
Stendere a 4 mm ed incidere con la pasta rosa
300 g farina 00
3 g lievito per dolci paneangeli
1 tuorlo
85 g zucchero
100 g burro bavarese
51 g alchermes
In planetaria montare il burro, unire lo zucchero a pioggia, poi il tuorlo, il liquore e la farina con il lievito
Avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Riprendere stendere a uno spessore di 4 mm incidere a piacere, riporre in frigo ancora 30 minuti
Poi infornare a 175° per circa 18-20 minuti
Frolla bianca
125 g farina 00
60 g burro bavarese
55 g zucchero zefiro
1 tuorlo
1 g lievito di lievito per dolci
In planetaria inserire gli ingredienti tutti insieme, impastare e qui ho dovuto mettere un pochino di albume per legare il tutto.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo
Stendere a 4 mm ed incidere con la pasta rosa
Nota:
fate attenzione alla temperatura e al tempo di cottura, gli impasti colorati tendono a perdere un po' di colore con la cottura
These look too darn cute and beautiful!
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti!!! E poi...con l' Alchermes... saranno anche buonissimi!
RispondiEliminaUn bacione
Sono meravigliosamente perfetti, bravissima come sempre.
RispondiEliminaNo ma davvero, sono deliziosi! Abbiamo avuto la stessa idea per questo San Valentino! I biscotti all'alchermes ! Solo che la ricetta e' differente.
RispondiElimina¡Qué bonitas! Te han quedado divinas y además estarán bien ricas. ¡Besos! ¡Feliz finde!
RispondiEliminaNoooooo, sono bellissimi 😍
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto
Ma quanto sono belli!!!! Complimenti Fede, buon fine settimana!
RispondiEliminaSono stupendi ottimo lavoro bravissima come sempre.
RispondiEliminaQuesti cuori sono così belli che ti fabbo innamorare ... stupendi *___*
RispondiEliminaFanno XD
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