In genere sforno questi ma ogni tanto mi piace provare qualcosa di nuovo.
Avevo acquistato del kefir e siccome anche per i lievitati è perfetto ho sfornato questi panini per hamburger 😋😋😋😋
Ingredienti
500 g Farina 0 per pizza (io Almaverde Bio 11,5 di proteine)
15 g lievito di birra fresco
60 g di acqua
20 g zucchero
200 g Latte di kefir
25 g Burro bavarese morbido
1 uovo medio 50 g peso senza guscio
1 tuorlo 16 g
11 g Sale
10 g pasta acida essiccata base di frumento facoltativa
q.b. Semi di sesamo
Ingredienti a temperatura ambiente
Sciogliere il lievito nell'acqua e mettere da parte
Inserire in ciotola la farina setacciata, zucchero, pasta acida, avviare l'impasto unendo uovo intero e tuorlo, di seguito metà kefir, proseguire con il lievito sciolto, quasi tutto il kefir, poi il sale a spolvero, l'altro kefir e a impasto quasi incordato il burro a fiocchetti
Fare lievitare fino al raddoppio.
Riprendere fare qualche piega di rinforzo, coprire con una ciotola e attendere 20 minuti
Poi dividere in 8 pezzi e formare i panini
A piacere mettere i semi di sesamo e porre a lievitare fino a quasi al raddoppio
Infornare a 200° per circa 18-20 minuti, poi passare su di una griglia e rinfornare a 180° per altri 10 minuti circa
They look so soft and bakery perfect!
RispondiEliminaOtra rica manera de aprovechar el kefir, te han quedado unos buenos panecillos para las hamburguesas.
RispondiEliminaBesos.
Ma che belli che sono e molto soffici :) Bravissima!
RispondiEliminaNon ho mai fatto il pane in casa e ammiro tanto chi lo fa. Quindi, complimenti 👏👏
RispondiEliminaUn saluto e buona domenica
Belli e super soffici, credo proprio che il kefir gli abbia dato una marcia in più, brava Fede
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