Burger buns al Kefir

 






Ogni settimana il giovedì a casa mia c'è la serata panino😁, quindi regolarmente preparo i panini adatti.
In genere sforno questi  ma ogni tanto mi piace provare qualcosa di nuovo.
Avevo acquistato del kefir e siccome anche per i lievitati è perfetto ho sfornato questi panini per hamburger 😋😋😋😋


Ingredienti
500 g Farina 0 per pizza (io Almaverde Bio 11,5 di proteine)
15 g lievito di birra fresco
60 g di acqua
20 g zucchero
200 g Latte di kefir
25 g Burro bavarese morbido
1 uovo medio 50 g peso senza guscio
1 tuorlo 16 g
11 g Sale
10 g pasta acida essiccata base di frumento facoltativa

q.b. Semi di sesamo

Ingredienti a temperatura ambiente

Sciogliere il lievito nell'acqua e mettere da parte

Inserire in ciotola la farina setacciata, zucchero, pasta acida, avviare l'impasto unendo uovo intero e tuorlo, di seguito metà kefir, proseguire con il lievito sciolto, quasi tutto il kefir, poi il sale a spolvero, l'altro kefir e a impasto quasi incordato il burro a fiocchetti

Fare lievitare fino al raddoppio.

Riprendere fare qualche piega di rinforzo, coprire con una ciotola e attendere 20 minuti

Poi dividere in 8 pezzi e formare i panini

A piacere mettere i semi di sesamo e porre a lievitare fino a quasi al raddoppio

Infornare a 200° per circa 18-20 minuti, poi passare su di una griglia e rinfornare a 180° per altri 10 minuti circa



Commenti

  1. They look so soft and bakery perfect!

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  2. Otra rica manera de aprovechar el kefir, te han quedado unos buenos panecillos para las hamburguesas.
    Besos.

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  3. Ma che belli che sono e molto soffici :) Bravissima!

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  4. Non ho mai fatto il pane in casa e ammiro tanto chi lo fa. Quindi, complimenti 👏👏
    Un saluto e buona domenica

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  5. Belli e super soffici, credo proprio che il kefir gli abbia dato una marcia in più, brava Fede

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Federica
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