Oggi è il Tiramisù day! E la mia proposta è una golosa crostata tiramisù 😜😜
Un guscio di frolla alle nocciole che racchiude una crema pasticcera al mascarpone, e savoiardi imbevuti di caffè.
Buonissima!!😋😋😋
Frolla
250 g farina 00
50 g farina di nocciole
4 g lievito per dolci
135 g zucchero
130 g burro bavarese
1 uovo
1 tuorlo
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo e la farina, avvolgere con pellicola fare riposare in frigo 30 minuti poi rivestire lo stampo compresi i bordi.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere la carta forno sopra alla frolla e riempire di fagioli secchi, cuocere per circa 20 minuti poi togliere la carta e proseguire per altri 10 minuti circa.
Lasciare raffreddare e poi estrarre dallo stampo.
Ho avanzato poca frolla e ho fatto dei biscottini cottura a 175° per 12-13 minuti
Crema
250 ml di panna fresca
410 g latte
130 g zucchero
2 uova intere
70 g amido di frumento
Scaldare latte e panna.
In una casseruola a parte sbattere le uova con lo zucchero e l'amido setacciato
Unire il composto caldo, e fare addensare.
Versare in una ciotola con pellicola a contatto e fare raffreddare
Poi unire 250 g di mascarpone
Servono inoltre:
Savoiardi
caffè freddo
Assemblaggio
Prendere il guscio di frolla, stendere alla base della crema, coprire con i savoiardi precedentemente bagnati di caffè, completare con la crema
Spolverare di cacao amaro, completare con biscottini, chicchi di caffè e pezzetti di cioccolato fondente
Frolla
250 g farina 00
50 g farina di nocciole
4 g lievito per dolci
135 g zucchero
130 g burro bavarese
1 uovo
1 tuorlo
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo e la farina, avvolgere con pellicola fare riposare in frigo 30 minuti poi rivestire lo stampo compresi i bordi.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere la carta forno sopra alla frolla e riempire di fagioli secchi, cuocere per circa 20 minuti poi togliere la carta e proseguire per altri 10 minuti circa.
Lasciare raffreddare e poi estrarre dallo stampo.
Ho avanzato poca frolla e ho fatto dei biscottini cottura a 175° per 12-13 minuti
Crema
250 ml di panna fresca
410 g latte
130 g zucchero
2 uova intere
70 g amido di frumento
Scaldare latte e panna.
In una casseruola a parte sbattere le uova con lo zucchero e l'amido setacciato
Unire il composto caldo, e fare addensare.
Versare in una ciotola con pellicola a contatto e fare raffreddare
Poi unire 250 g di mascarpone
Servono inoltre:
Savoiardi
caffè freddo
Assemblaggio
Prendere il guscio di frolla, stendere alla base della crema, coprire con i savoiardi precedentemente bagnati di caffè, completare con la crema
Spolverare di cacao amaro, completare con biscottini, chicchi di caffè e pezzetti di cioccolato fondente
Note:
-ho avanzato poca crema
-io mi trovo bene con il mascarpone Granarolo
- non ho un ring per crostate quindi ho usato una teglia apribile 23x23, i bordi non sono semplici da fare, perché la tortiera è alta, bisogna cercare di tagliare delle strisce di frolla e attaccarle ai bordi poi rifilare e aiutarsi ad esempio con una stecca e per cercare di farli alla stessa altezza.
Passare in frigo almeno 30 minuti prima di cuocere
That's really gorgeous.
RispondiEliminaTe l'ho già detto su ig ma mi ripeto: mi piace da matti!!!
RispondiEliminaHas hecho una tarta tan bonita, que hasta da pena cortar un trocito para probarla.
RispondiEliminaFelicitaciones por tu habilidad como respostera y esa maravillosa presentación que lleva corazones, es una forma de expresar el cariño que has puesto al hacerla y se agradece.
Saludos y buen fin de semana.
kasioles
Purtroppo non sono una fan del tiramisù, ma la crostata è bellissima 😍
RispondiEliminaStupenda e ingegnosa tu per aver sistemato la frolla alla perfezione nello stampo.Grande Fede
RispondiEliminaRomanticona... Bellissima con i cuoricini!
RispondiEliminaCrostata stupenda adoro il tiramisu' e il tuo deve essere buonissimo, colgo l'occasione per farti tantissimi auguri di una Buona Pasqua.
RispondiEliminaMi piace un sacco :D mi ci vorrebbe per tirarmi su
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