Con gli stessi colori ho realizzato disegni a righe, cuori e con gli sfridi rimpastati dei disegni multicolor
Ingredienti
Pasta gialla
200 g farina 0
100 g semola rimacinata grano duro
2 uova
2 tuorli
un cucchiaio olio e.v.o
Impastare e avvolgere con pellicola.
Io uso le uova delle mie galline quindi mi regolo man mano che impasto quanto liquido inserire
Impasto rosso
45 g albume
10 g polvere di rapa rossa
80 g farina 0
Setacciare la polvere di rapa, mescolarla all'albume e poi unire la farina
Avvolgere con pellicola
Impasto Blu
10 g spirulina blu
100 g farina 0
50 g albume
setacciare la polvere di spirulina, mescolarla all'albume e unire la farina
Avvolgere con pellicola
Stendere la pasta gialla al numero 6 per 2 volte
le altre paste colorate al 4
Tagliare le paste colorate con il rullo dei tagliolini.
Tenere sempre la pasta coperta altrimenti si secca
Attaccare le paste colorate alla base gialla, ripassare con il mattarello
se volete potete passare ulteriormente nella macchina della pasta, ma dovete fare attenzione, partite sempre dalla posizione più aperta!
Il ripieno è classico ricotta spinaci parmigiano
e per il condimento burro e salvia
😋😋😋😋😋
Ingredienti
Pasta gialla
200 g farina 0
100 g semola rimacinata grano duro
2 uova
2 tuorli
un cucchiaio olio e.v.o
Impastare e avvolgere con pellicola.
Io uso le uova delle mie galline quindi mi regolo man mano che impasto quanto liquido inserire
Impasto rosso
45 g albume
10 g polvere di rapa rossa
80 g farina 0
Setacciare la polvere di rapa, mescolarla all'albume e poi unire la farina
Avvolgere con pellicola
Impasto Blu
10 g spirulina blu
100 g farina 0
50 g albume
setacciare la polvere di spirulina, mescolarla all'albume e unire la farina
Avvolgere con pellicola
Stendere la pasta gialla al numero 6 per 2 volte
le altre paste colorate al 4
Tagliare le paste colorate con il rullo dei tagliolini.
Tenere sempre la pasta coperta altrimenti si secca
Attaccare le paste colorate alla base gialla, ripassare con il mattarello
se volete potete passare ulteriormente nella macchina della pasta, ma dovete fare attenzione, partite sempre dalla posizione più aperta!
Man mano che li preparo passo alla sbianchitura della pasta, in questo modo posso conservarla in frigo per qualche giorno.
Dopo questa operazione si può anche mettere sottovuoto e conservare in frigo per 10 gg
C'è anche chi la congela io non lo faccio mai
Al bisogno andrà nuovamente cotta in acqua bollente salata e poi condita a piacere
Che meraviglia! Sei troppo brava Fede, complimenti
RispondiEliminaMa quanto sono belli, non saprei quale scegliere!!! Così la pasta fresca è ancor più invitante!!!
RispondiEliminaThey are just too pretty to eat :-)
RispondiEliminaQué bonita queda la pasta y no son colorantes artificiales que es todo natural y sano.
RispondiEliminaBesos.
Fede...ma che meraviglia questa pasta fresca! Spiace quasi mangiarla!!
RispondiEliminaBravissima. Un bacione
Sono davvero meravigliosi e non metto in dubbio nemmeno il golosissimo sapore! Bravissima Fede!!!
RispondiEliminaChe spettacolo e chissà che bontà.
RispondiEliminaComplimenti per le foto, sono sempre bellissime.
Un saluto 😘
Mitica la tua pasta fresca, si ... lo ammetto ho un debole per i ravioli soprattutto XD
RispondiEliminaUna pasta così bella è un peccato mangiarla, bravissima.
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