Oggi le vongole le mettiamo nel risotto! 😋😋
Il risotto alle vongole è una deliziosa alternativa al classico spaghetto.
Facile da fare e molto saporito, il risotto alle vongole vi riporta al mare, grazie al sapore intenso delle vongole e alla freschezza del limone! 😜😜
Ingredienti per 4 persone
400 g Riso Carnaroli
1 limone biologico
1 Kg di vongole
gambi di prezzemolo
30 g burro
brodo vegetale
vino bianco q.b.
sale pepe
olio girasole alto oleico
1 peperoncino fresco
Mettere le vongole in ammollo in acqua fredda salata e farle spurgare, poi sciacquarle e metterle in una padella con olio, gambi di prezzemolo e peperoncino. Se vi piace anche uno spicchio d'aglio
Coprire la padella e cuocere fino a quando le vongole saranno tutte aperte.
Sgusciarle e tenerne da parte alcune con il guscio e filtrare il liquido.
Preparare il risotto
In una pentola tostare il riso a secco per qualche minuto, continuando a mescolare.
Quando il riso è tostato sfumare con il vino bianco.
Unire del brodo vegetale e cuocere per 12-13 minuti, unendo il brodo necessario e unire anche il liquido filtrato delle vongole.
Prima della fine cottura aggiungere le vongole sgusciate, regolare di sale e pepe.
Spegnere mantecare con il burro freddo e abbondante scorza di limone.
Per completare prima di servire ho messo qualche pezzettino di erba cipollina
Light, fresh and so flavourful!
RispondiEliminaEs un risotto sencillo, pero con un rico sabor. Con lo que me gustan los risottos y hace tiempo que no los hago.
RispondiEliminaBesos.
Buonissimo il risotto alle vongole. La tua ricetta assomiglia molto alla mia, tranne per il peperoncino.
RispondiEliminaUn saluto e buon weekend 😘
Assolutamente perfetto, gustoso e bellissimo ...peccato possa solo immaginare...
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