Uno snack alternativo? Provate questi grissinetti con farina di lenticchie!
Ottimi come snack o per un aperitivo, croccanti e golosi! 😜
Ingredienti
180 g di farina di lenticchie rosse
30 g di farina di mandorle
12 g di olio evo
90 g di acqua fredda
1,7 g sale fino
poca farina di riso finissima per la spianatoia
olio evo e sale grosso da spargere sopra
In planetaria mettere le farine, l’olio, l’acqua e il di sale, impastare con la foglia fino a attenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di poca farina di riso, stendere con il mattarello l’impasto su una spianatoia e poi formare i vostri grissini semplicemente tagliandoli a strisce non troppo sottili.
Spennellateli con olio evo e cospargeteli di sale grosso.
Infornare su una teglia coperta di carta a metà livello del forno preriscaldato a 200° per 17 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta, così si conservano croccanti.
Note:
-Unire l'acqua lentamente in base a quanto assorbono le farine, io ne ho messa un 15 g in meno
-Ho ottenuto circa 30 grissini (la ricetta origianale prevedeva 20 ma li dipende da quanto sottile stendete)
-Sorvegliate la cottura ogni forno è a sé
-non ho messo sale in superficie
-Fonte qui
-Fonte qui
You made the pretty food.
RispondiEliminaUn snack muy sano y seguramente muy rico y crujiente.
RispondiEliminaBesos.
Sfiziosi e anche belli da vedere...immagino il sapore!
RispondiEliminaPeccato aver finito quella farina ... sono spaziali ;)
RispondiEliminaCiao Federica, credo di non aver mai usato la farina di lenticchie... Sarà arrivato il momento di farlo perché questi grissini sembrano davvero buoni.
RispondiEliminaUn saluto 😘