Grissini con farina di lenticchie rosse

 







Uno snack alternativo? Provate questi grissinetti con farina di lenticchie! 
Ottimi come snack o per un aperitivo, croccanti e golosi! 😜

Ingredienti

180 g di farina di lenticchie rosse
30 g di farina di mandorle
12 g di olio evo
90 g di acqua fredda
1,7 g sale fino

poca farina di riso finissima per la spianatoia

olio evo e sale grosso da spargere sopra

In planetaria mettere le farine, l’olio, l’acqua e il di sale, impastare con la foglia fino a attenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di poca farina di riso, stendere con il mattarello l’impasto su una spianatoia e poi formare i vostri grissini semplicemente tagliandoli a strisce non troppo sottili.

Spennellateli con olio evo e cospargeteli di sale grosso.

Infornare su una teglia coperta di carta a metà livello del forno preriscaldato a 200° per 17 minuti.

Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta, così si conservano croccanti.


Note:

-Unire l'acqua lentamente in base a quanto assorbono le farine, io ne ho messa un 15 g in meno

-Ho ottenuto circa 30 grissini (la ricetta origianale prevedeva 20 ma li dipende da quanto sottile stendete)

-Sorvegliate la cottura ogni forno è a sé

-non ho messo sale in superficie

-Fonte qui

Commenti

  1. Un snack muy sano y seguramente muy rico y crujiente.
    Besos.

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  2. Sfiziosi e anche belli da vedere...immagino il sapore!

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  3. Peccato aver finito quella farina ... sono spaziali ;)

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Federica
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