Pasta fresca con asparagi e zucchine

 








Altro giro di pasta fresca 😁😁questa volta con la stessa ricetta dei garganelli ho provato anche a fare dei maccheroni 🤪

Per il condimento ho usato le verdure di stagione, asparagi e zucchine.  😜😜😜

Un primo piatto molto appetitoso ideale per la primavera, se vi piace potete anche unire della pancetta a cubetti

Ingredienti

Pasta all'uovo
250 farina 0
150 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio d'olio evo

Impastare se necessario unire poca acqua

L'impasto deve comunque deve essere bello sodo

Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti

Stendere con la sfogliatrice, io arrivo al numero 5

Poi incido dei quadrati da 4 cm di lato

E poi passo a confezionare la pasta a garganello o a maccherone

Tenere coperta la pasta realizzata con della pellicola


Condimento
Asparagi bianchi
zucchine
montasio
erba cipollina
sale pepe
olio


Pulire gli asparagi e le zucchine, tagliare tutto a dadini

In una padella con olio cuocere le verdure, regolare di sale

Frullarne una parte unendo anche del montasio grattugiato e se necessario dell'acqua di cottura della pasta.

Le punte degli asparagi li sbollento a parte in acqua leggermente salata

Cuocere la pasta e condire con le verdure a dadini e la crema, 
completare con le punte degli asparagi, erba cipollina e pepe

Commenti

  1. La primavera nel piatto, bravissima Fede!!!

    RispondiElimina
  2. Una pasta muy bonita y bien acompañada con los espárragos y calabacín. Plato sabroso.

    RispondiElimina
  3. Che bei colori, una vera bontà questo piatto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi