Altro giro di pasta fresca 😁😁questa volta con la stessa ricetta dei garganelli ho provato anche a fare dei maccheroni 🤪
Per il condimento ho usato le verdure di stagione, asparagi e zucchine. 😜😜😜
Un primo piatto molto appetitoso ideale per la primavera, se vi piace potete anche unire della pancetta a cubetti
Pasta all'uovo
250 farina 0
150 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio d'olio evo
Impastare se necessario unire poca acqua
L'impasto deve comunque deve essere bello sodo
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Stendere con la sfogliatrice, io arrivo al numero 5
Poi incido dei quadrati da 4 cm di lato
E poi passo a confezionare la pasta a garganello o a maccherone
Tenere coperta la pasta realizzata con della pellicola
Condimento
Asparagi bianchi
zucchine
montasio
erba cipollina
sale pepe
olio
Pulire gli asparagi e le zucchine, tagliare tutto a dadini
In una padella con olio cuocere le verdure, regolare di sale
Frullarne una parte unendo anche del montasio grattugiato e se necessario dell'acqua di cottura della pasta.
Le punte degli asparagi li sbollento a parte in acqua leggermente salata
Cuocere la pasta e condire con le verdure a dadini e la crema,
completare con le punte degli asparagi, erba cipollina e pepe
La primavera nel piatto, bravissima Fede!!!
RispondiEliminaThey look so cool!
RispondiEliminaUna pasta muy bonita y bien acompañada con los espárragos y calabacín. Plato sabroso.
RispondiEliminaChe bei colori, una vera bontà questo piatto!
RispondiEliminaUna pasta meravigliosa :D bravissima amica
RispondiEliminaCiao Federica, adoro la pasta e le zucchine. Mi segno la tua ricetta, voglio provare a farla, ma userò la pasta confezionata 😁😅
RispondiEliminaUn saluto 😘