Chi mi segue sui social avrà visto che sto raccogliendo dal mio giardino tante fragole e more
E finalmente ho fatto il gelato! 😁😁😁
La ricetta è sempre la stessa pubblicata qui
https://federicaincucina.blogspot.com/2019/05/gelato-cremoso-alla-fragola.html
La ricetta è sempre la stessa pubblicata qui
https://federicaincucina.blogspot.com/2019/05/gelato-cremoso-alla-fragola.html
Fonte ricetta: Gruppo Facebook "Noi il gelato lo facciamo in casa"
Vi riporto comunque tutto e anche l'aggiornamento fatto lo scorso anno che ho usato anche per questo gelato! Buonissimo😜😜😜😜
Ingredienti
110 g zucchero semolato
50 g destrosio
30 g latte in polvere magro
2 g farina di semi di carrube (io ne ho messo 1,5 g)
50 g acqua
50 g latte
400 g fragole frullate e filtrate (al netto)
succo di mezzo limone facoltativo io non lo metto
Unire le polveri in un pentolino.
A parte scaldare acqua e latte, versare le polveri sui liquidi e mescolare con una frusta
Portare sul fuoco a 85°
Intiepidire e unire il succo di mezzo limone e le fragole, dare una mixata con mixer ad immersione
Far maturare in frigo 4/6 ore, o tutta la notte, poi mantecare.
Tirare fuori dal frigo e mescolare le miscela con un cucchiaio quindi versare in gelatiera
Note:
ho usato 450 g di fragole frullate con il mixer di immersione e poi passate al setaccio
Aggiornamento post luglio 2023
ho rifatto la ricetta frullando tutto a freddo, perchè la farina di semi di carrube che ho trovato posso usarla anche a freddo.
Perfetto!!!
Vi riporto comunque tutto e anche l'aggiornamento fatto lo scorso anno che ho usato anche per questo gelato! Buonissimo😜😜😜😜
Ingredienti
110 g zucchero semolato
50 g destrosio
30 g latte in polvere magro
2 g farina di semi di carrube (io ne ho messo 1,5 g)
50 g acqua
50 g latte
400 g fragole frullate e filtrate (al netto)
succo di mezzo limone facoltativo io non lo metto
Unire le polveri in un pentolino.
A parte scaldare acqua e latte, versare le polveri sui liquidi e mescolare con una frusta
Portare sul fuoco a 85°
Intiepidire e unire il succo di mezzo limone e le fragole, dare una mixata con mixer ad immersione
Far maturare in frigo 4/6 ore, o tutta la notte, poi mantecare.
Tirare fuori dal frigo e mescolare le miscela con un cucchiaio quindi versare in gelatiera
Note:
ho usato 450 g di fragole frullate con il mixer di immersione e poi passate al setaccio
Aggiornamento post luglio 2023
ho rifatto la ricetta frullando tutto a freddo, perchè la farina di semi di carrube che ho trovato posso usarla anche a freddo.
Perfetto!!!
Very creamy and fruity!
RispondiEliminaCremoso come quello della gelateria ma fatto in casa :D bravissima Fede
RispondiEliminaCiao Federica. Sia nel vostro Paese che nel mio non può mancare un ottimo gelato come questo. Il caldo ci assilla e le insalate, le zuppe fredde e i gelati ci aiutano a convivere con temperature così elevate.
RispondiEliminaVi auguro buone vacanze.😘
Che brava, Federica, sai fare anche il gelato. Non l'ho mai mangiato fatto in casa con la frutta fresca, chissà che bontà.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Grazie 🤗
EliminaChe bontà questo gelato! Fresco e goloso!
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