Una deliziosa crostata arricchita da amarene sciroppate!! Buonissima 😜😜😜😜
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile diametro 23
Frolla
300 g farina con lievito
135 g zucchero
125 g burro
1 uovo
impastare burro e zucchero, unire l'uovo e poi la farina.
Crema pasticcera
1 uovo
30 g farina 00
80 g zucchero
250 g panna fresca
50 g latte
Scaldare i liquidi.
Sbattere uovo, zucchero e farina, unire i liquidi caldi e portare a densità. Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
amarene sciroppate qb
Accendere il forno a 180 gradi
Rivestire la tortiera con carta forno.
Con 3/4 della frolla rivestire fondo e bordi, versare la crema e disporre le amarene sgocciolate.
Alla frolla rimasta ho unito qualche amaretto e sbriciolato il tutto sopra alle amarene, quindi infornato per circa 40 minuti.
Nota:
se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 1 cucchiaino di lievito pari a 4 g
That looks fabulous! The streusel is absolutely irresistible.
RispondiEliminaìUna crostata molto golosa Fede, bravissima!!!
RispondiEliminaUna crostata molto golosa Fede, bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Federica, Conosco una persona che fa una crostata simile... Ma la tua è decisamente più bella 😉
RispondiEliminaUn saluto 😘
grazie buon pomeriggio 😊
EliminaTra le crostate penso la mia preferita :D buona settimana Fede
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