Crostata con crema pasticcera e amarene

 




Una deliziosa crostata arricchita da amarene sciroppate!! Buonissima 😜😜😜😜


Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile diametro 23

Frolla
300 g farina con lievito
135 g zucchero
125 g burro
1 uovo
impastare burro e zucchero, unire l'uovo e poi la farina.


Crema pasticcera
1 uovo
30 g farina 00
80 g zucchero
250 g panna fresca
50 g latte


Scaldare i liquidi.
Sbattere uovo, zucchero e farina, unire i liquidi caldi e portare a densità. Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

amarene sciroppate qb

Accendere il forno a 180 gradi

Rivestire la tortiera con carta forno.

Con 3/4 della frolla rivestire fondo e bordi, versare la crema e disporre le amarene sgocciolate.

Alla frolla rimasta ho unito qualche amaretto e sbriciolato il tutto sopra alle amarene, quindi infornato per circa 40 minuti.


Nota:
se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 1 cucchiaino di lievito pari a 4 g

Commenti

  1. That looks fabulous! The streusel is absolutely irresistible.

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  2. ìUna crostata molto golosa Fede, bravissima!!!

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  3. Una crostata molto golosa Fede, bravissima!!!

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  4. Ciao Federica, Conosco una persona che fa una crostata simile... Ma la tua è decisamente più bella 😉
    Un saluto 😘

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  5. Tra le crostate penso la mia preferita :D buona settimana Fede

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Federica
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