Biscotti integrali con farro monococco

 





Nuovi biscotti per la colazione! 😁
Per questa nuova ricetta ho usato il farro monococco integrale e devo dire che sono venuti veramente buonissimi!! Infatti ho già fatto scorta di questa farina visto che ho in mente di usarla per altre ricette!!
 
Il farro monococco integrale, chiamato anche grano monococco, è un cereale antichissimo, il primo che sia stato “addomesticato” dall'uomo. Ha una spiga sottilissima e ogni spighetta contiene un solo chicco, da qui il nome monococco, un chicco. Ha una bassa resa in campo, ma grandi proprietà nutrizionali.

Le sue caratteristiche sono un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio), un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una migliore digeribilità.


Ingredienti

280 g farina integrale di farro monococco
20 g farina di mandorle
50 g farina mix 1000 usi
125 g burro salato
1 uovo
1 tuorlo
100 g zucchero semolato
30 g brown sugar
16 g di lievito per torte salate
(molino Rossetto)


Ingredienti a temperatura ambiente


In planetaria montare burro e zuccheri, di seguito unire le uova e infine le polveri.

Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo per 30 minuti.

Riprendere stendere ad un'altezza di mezzo cm, incidere e disporre nelle placche foderate di carta forno

Porre le placche in frigo 30 minuti

Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti

Note
potete usare tutta farina integrale

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