Nuovi biscotti per la colazione! 😁
Per questa nuova ricetta ho usato il farro monococco integrale e devo dire che sono venuti veramente buonissimi!! Infatti ho già fatto scorta di questa farina visto che ho in mente di usarla per altre ricette!!
Il farro monococco integrale, chiamato anche grano monococco, è un cereale antichissimo, il primo che sia stato “addomesticato” dall'uomo. Ha una spiga sottilissima e ogni spighetta contiene un solo chicco, da qui il nome monococco, un chicco. Ha una bassa resa in campo, ma grandi proprietà nutrizionali.
Le sue caratteristiche sono un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio), un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una migliore digeribilità.
Ingredienti
280 g farina integrale di farro monococco
20 g farina di mandorle
50 g farina mix 1000 usi
125 g burro salato
1 uovo
1 tuorlo
100 g zucchero semolato
30 g brown sugar
16 g di lievito per torte salate (molino Rossetto)
Ingredienti a temperatura ambiente
In planetaria montare burro e zuccheri, di seguito unire le uova e infine le polveri.
Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo per 30 minuti.
Riprendere stendere ad un'altezza di mezzo cm, incidere e disporre nelle placche foderate di carta forno
Porre le placche in frigo 30 minuti
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti
Note
potete usare tutta farina integrale
wow I want some too! They look amazing.
RispondiEliminaUna buena manera de empezar el día con un desayuno sabroso con estas ricas galletas. Son muy tentadoras.
RispondiEliminaBesos.
Sembrano davvero deliziosi Federica!
RispondiEliminaCome resistere davanti a questi biscotti? Sono semplicemente perfetti! Bravissima :)
RispondiEliminaUn desayuno perfecto!! me encantan!
RispondiEliminaAmmetto di non conoscere il farro monococco integrale, la prossima volta che vado a fare la spesa lo cerco e provo a prepare questi buonissimi biscotti.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Molto invitanti Fede, ottimi per l'inzuppo!!!
RispondiEliminaSono perfetti sempre :D e grazie anche per tutte le info sulla farina. Un mega abbraccio Fede
RispondiEliminaUna colazione con questi biscotti sarebbe un regalo per me! fortunata la tua famiglia! Li proverò!
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