Tra le tante riviste di cucina che ho conservato, sfogliando "Il Meglio di Sale & Pepe" ho trovato questo primo piatto che mi è piaciuto subito! 😜😜😜
La pasta fresca è una cosa che ho fatto io in più, voi potete scegliere la pasta che preferite!
Ingredienti
Pasta fresca
60 g farina 0
140 g semola rimacinata di grano duro
3 tuorli
1 albume e mezzo
Impastare, avvolgere con pellicola, fare riposare 30 minuti poi stendere con la macchinetta, io arrivo al 6 e poi tagliare quadrati 4x4
Formare le farfalle
Qui potete vedere un video
https://federicaincucina.blogspot.com/2020/12/farfalle-di-pasta-fresca.html
Condimento
400 g rana pescatrice
sedano
carota
cipolla
4 cucchiai d'olio di girasole alto oleico o olio evo
150 ceci lessati
polpa di pomodoro fresco
4 fettine di bacon
brodo vegetale
prezzemolo
sale
Pulire il pesce e tagliarlo a dadini
Pulire i pomodori togliendo la pelle e tagliare la polpa a dadini
Io ho usato ancora i miei dell'orto
Preparare un trito con sedano carota cipolla.
Scaldare l'olio in una padella e unire il trito di verdure, soffriggere per qualche minuto poi unire il pesce, regolare di sale quindi sfumare con del brodo vegetale
Unire la polpa di pomodoro e i ceci.
Cuocere per altri pochi minuti
In una padella antiaderente, oppure in forno, tostare il bacon tagliato a striscioline fino a renderlo croccante
Cuocere la pasta scolarla nella padella con il sugo, fare insaporire, spolverizzare con il prezzemolo, unire il bacon e servire!
Condimento
400 g rana pescatrice
sedano
carota
cipolla
4 cucchiai d'olio di girasole alto oleico o olio evo
150 ceci lessati
polpa di pomodoro fresco
4 fettine di bacon
brodo vegetale
prezzemolo
sale
Pulire il pesce e tagliarlo a dadini
Pulire i pomodori togliendo la pelle e tagliare la polpa a dadini
Io ho usato ancora i miei dell'orto
Preparare un trito con sedano carota cipolla.
Scaldare l'olio in una padella e unire il trito di verdure, soffriggere per qualche minuto poi unire il pesce, regolare di sale quindi sfumare con del brodo vegetale
Unire la polpa di pomodoro e i ceci.
Cuocere per altri pochi minuti
In una padella antiaderente, oppure in forno, tostare il bacon tagliato a striscioline fino a renderlo croccante
Cuocere la pasta scolarla nella padella con il sugo, fare insaporire, spolverizzare con il prezzemolo, unire il bacon e servire!
Anche io , in questo periodo, sto attingendo a piene mani suggerimenti dalle riviste di cucina che ho conservato. Sempre preziose! 😊
RispondiEliminaChe bontà, Federica! Un ottimo piatto.
Baci,
MG
So pretty! And I bet it tastes just as great as they look.
RispondiEliminaQué bonita pasta con esta forma y qué rico plato hecho con ella.
RispondiEliminaBesos.
Me encanta la pasta fresca, la hago en casa algunas veces. Estr plato me ha enamorado. Un saludo
RispondiEliminaChe bell'abbinamento questo! Avrei fatto anche io la pasta fresca. Bellissime le tue farfalle.
RispondiEliminaCiao Federica, hai fatto addirittura le farfalline... Bravissima, sono uscite bene, molto graziose 👏👏
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaQuello che hai fatto in più è un fantastico valore aggiunto, rende questo primo piatto fantastico :D
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