Muffins con panna montata e cioccolato

 





Deliziosi dolcetti morbidi e cioccolatosi perfetti per la colazione o merenda! 😜😜

Non contengono ne burro ne olio, bensì la panna fresca montata! 


Ingredienti

200 g farina 00
100 g zucchero semolato
20 g zucchero vanigliato
2 uova
250 g panna fresca
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
100 g cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato


Mettere il cioccolato in freezer

Accendere il forno a 180°

Setacciare farina e lievito

In una ciotola montare la panna.

In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio.

Sospendere con le fruste e con una spatola unire le polveri alternate alla panna montata, con movimenti delicati evitando di sgonfiare l'impasto
Unire il cioccolato e versare il composto nei pirottini per 3/4.

Infornare per circa 20-22 minuti, fare la prova stecchino

Note
-Con questa dose ho ottenuto 10 pezzi

-La panna montata deve avere una consistenza morbida, mi raccomando non troppo soda

Fonte ricetta qui

Commenti