Muffins con panna montata e cioccolato

 





Deliziosi dolcetti morbidi e cioccolatosi perfetti per la colazione o merenda! 😜😜

Non contengono ne burro ne olio, bensì la panna fresca montata! 


Ingredienti

200 g farina 00
100 g zucchero semolato
20 g zucchero vanigliato
2 uova
250 g panna fresca
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
100 g cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato


Mettere il cioccolato in freezer

Accendere il forno a 180°

Setacciare farina e lievito

In una ciotola montare la panna.

In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio.

Sospendere con le fruste e con una spatola unire le polveri alternate alla panna montata, con movimenti delicati evitando di sgonfiare l'impasto
Unire il cioccolato e versare il composto nei pirottini per 3/4.

Infornare per circa 20-22 minuti, fare la prova stecchino

Note
-Con questa dose ho ottenuto 10 pezzi

-La panna montata deve avere una consistenza morbida, mi raccomando non troppo soda

Fonte ricetta qui

Commenti

  1. I love baking muffins! These look so soft and delicious.

    RispondiElimina
  2. Devono essere soffici e profumati. Buon inizio settimana cara Fede

    RispondiElimina
  3. Qué dulce vienes hoy. Son unos muffins muy ricos.

    RispondiElimina
  4. Hola Federica. Estos muffins son ideales. La fusión de la nata con el chocolate es maravillosa.
    Feliz martes. Un saludo.

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono un sacco! Perfetti in ogni momento della giornata!

    RispondiElimina
  6. Ciao Federica, che muffin golosi 😋😋

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi