Torta al limone

 






Una torta veloce da fare e perfetta per la colazione, io l'ho aromatizzata al limone ma potete usare, arancia, lime o vaniglia.

Otterrete una tortina morbida e golosa e aggiungo anche che non è una torta di quelle che ingozzano quando le mangi!😁

Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci febbraio 2018

Ingredienti per una teglia apribile diametro 24

180 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
8 g lievito per dolci
150 g panna fresca
30 g olio di girasole
buccia di un limone bio


Ingredienti a temperatura ambiente

Foderare la teglia con carta forno

Preriscaldare il forno a 180°


Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire piano la panna quando è stata assorbita unire l'olio.
Unire la buccia del limone.
Infine inserire le polveri setacciate a bassa velocità e con pochi giri.
Versare nella teglia e infornare per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino


Note
Io ho usato una tortiera diametro 20.
Cottura a 170° per circa 40 minuti.
Ho usato le fruste elettriche, ma nella ricetta originale è stata realizzata con una frusta a mano.

Commenti

  1. Me gustan mucho los dulces que llevan piel de limón y este bizcocho se ve rico y esponjoso.
    Besos.

    RispondiElimina
  2. Un bizcocho de limón delicioso, a mi me encanta el limon!!

    RispondiElimina
  3. SEmplicememnte deliziosa, perfetta anche per essere farcita!!!

    RispondiElimina
  4. Deve essere squisita nella sua semplicità!

    RispondiElimina
  5. Una nuvola per iniziare al meglio la giornata :D

    RispondiElimina
  6. La tua torta a colazione è sicuramente buonissima.

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi