Una torta veloce da fare e perfetta per la colazione, io l'ho aromatizzata al limone ma potete usare, arancia, lime o vaniglia.
Otterrete una tortina morbida e golosa e aggiungo anche che non è una torta di quelle che ingozzano quando le mangi!😁
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci febbraio 2018
Ingredienti per una teglia apribile diametro 24
180 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
8 g lievito per dolci
150 g panna fresca
30 g olio di girasole
buccia di un limone bio
Ingredienti a temperatura ambiente
Foderare la teglia con carta forno
Preriscaldare il forno a 180°
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire piano la panna quando è stata assorbita unire l'olio.
Unire la buccia del limone.
Infine inserire le polveri setacciate a bassa velocità e con pochi giri.
Versare nella teglia e infornare per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Note
Io ho usato una tortiera diametro 20.
Cottura a 170° per circa 40 minuti.
Ho usato le fruste elettriche, ma nella ricetta originale è stata realizzata con una frusta a mano.
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Federica
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