Acquisto il kefir per farci colazione e poi finisce pure in qualche lievitato perchè mi piace la consistenza che dona agli impasti!!😜
Per questi panini ho inserito anche poco burro, e devo dire che sono venuti buonissimi 😍😍😍😍
Nel mio profilo Instagram trovate il reel con i passaggi!
Ingredienti
ingredienti
400 g farina 00 Rieper blu 13g proteine
150 g kefir lasciato un'ora a t.a.
100+20 g latte
10 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
10 g sale
20 g olio evo
burro morbido x sfogliare:
10-12 g per panino
In planetaria farina, lievito e liquidi, ad assorbimento unire il sale seguito da altri 20 g di latte a impasto formato unire l'olio a filo piano
Mettere in una caraffa a lievitare fino al raddoppio (per me circa 1 ora e mezza) poi pesare e dividere in 6 pezzi da 119 g coprire e fare riposare 20 minuti
Ungere il piano di burro stendere la pallina, spennellare di burro, arrotolare disporre in una teglia coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere e stendere con il mattarello una striscia lunga circa 30 cm
Arrotolare, disporre in una teglia 28x19 foderata di carta forno, coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere incidere ogni pallina e porre nel forno spento a lievitare fino al raddoppio
Prima d'infornare spennellare con latte, o se preferite tuorlo e latte
Infornare a 185° per circa 20 minuti
poi togliere dalla teglia e rinfornare sulla griglia a 175° per altri 5 minuti, non cuoceteli troppo!
Ingredienti
ingredienti
400 g farina 00 Rieper blu 13g proteine
150 g kefir lasciato un'ora a t.a.
100+20 g latte
10 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
10 g sale
20 g olio evo
burro morbido x sfogliare:
10-12 g per panino
In planetaria farina, lievito e liquidi, ad assorbimento unire il sale seguito da altri 20 g di latte a impasto formato unire l'olio a filo piano
Mettere in una caraffa a lievitare fino al raddoppio (per me circa 1 ora e mezza) poi pesare e dividere in 6 pezzi da 119 g coprire e fare riposare 20 minuti
Ungere il piano di burro stendere la pallina, spennellare di burro, arrotolare disporre in una teglia coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere e stendere con il mattarello una striscia lunga circa 30 cm
Arrotolare, disporre in una teglia 28x19 foderata di carta forno, coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere incidere ogni pallina e porre nel forno spento a lievitare fino al raddoppio
Prima d'infornare spennellare con latte, o se preferite tuorlo e latte
Infornare a 185° per circa 20 minuti
poi togliere dalla teglia e rinfornare sulla griglia a 175° per altri 5 minuti, non cuoceteli troppo!
Note
-i tempi di lievitazione sono sempre indicativi
-cuoceteli in una teglia che li possa tenere vicini, imprigionati sviluppano meglio!
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Federica
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