Acquisto il kefir per farci colazione e poi finisce pure in qualche lievitato perchè mi piace la consistenza che dona agli impasti!!😜
Per questi panini ho inserito anche poco burro, e devo dire che sono venuti buonissimi 😍😍😍😍
Nel mio profilo Instagram trovate il reel con i passaggi!
Ingredienti
ingredienti
400 g farina 00 Rieper blu 13g proteine
150 g kefir lasciato un'ora a t.a.
100+20 g latte
10 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
10 g sale
20 g olio evo
burro morbido x sfogliare:
10-12 g per panino
In planetaria farina, lievito e liquidi, ad assorbimento unire il sale seguito da altri 20 g di latte a impasto formato unire l'olio a filo piano
Mettere in una caraffa a lievitare fino al raddoppio (per me circa 1 ora e mezza) poi pesare e dividere in 6 pezzi da 119 g coprire e fare riposare 20 minuti
Ungere il piano di burro stendere la pallina, spennellare di burro, arrotolare disporre in una teglia coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere e stendere con il mattarello una striscia lunga circa 30 cm
Arrotolare, disporre in una teglia 28x19 foderata di carta forno, coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere incidere ogni pallina e porre nel forno spento a lievitare fino al raddoppio
Prima d'infornare spennellare con latte, o se preferite tuorlo e latte
Infornare a 185° per circa 20 minuti
poi togliere dalla teglia e rinfornare sulla griglia a 175° per altri 5 minuti, non cuoceteli troppo!
Ingredienti
ingredienti
400 g farina 00 Rieper blu 13g proteine
150 g kefir lasciato un'ora a t.a.
100+20 g latte
10 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
10 g sale
20 g olio evo
burro morbido x sfogliare:
10-12 g per panino
In planetaria farina, lievito e liquidi, ad assorbimento unire il sale seguito da altri 20 g di latte a impasto formato unire l'olio a filo piano
Mettere in una caraffa a lievitare fino al raddoppio (per me circa 1 ora e mezza) poi pesare e dividere in 6 pezzi da 119 g coprire e fare riposare 20 minuti
Ungere il piano di burro stendere la pallina, spennellare di burro, arrotolare disporre in una teglia coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere e stendere con il mattarello una striscia lunga circa 30 cm
Arrotolare, disporre in una teglia 28x19 foderata di carta forno, coprire con pellicola e porre in frigo 20 minuti
Riprendere incidere ogni pallina e porre nel forno spento a lievitare fino al raddoppio
Prima d'infornare spennellare con latte, o se preferite tuorlo e latte
Infornare a 185° per circa 20 minuti
poi togliere dalla teglia e rinfornare sulla griglia a 175° per altri 5 minuti, non cuoceteli troppo!
Note
-i tempi di lievitazione sono sempre indicativi
-cuoceteli in una teglia che li possa tenere vicini, imprigionati sviluppano meglio!
They look so light and tender!
RispondiEliminaSono stupendi, come tutto quello che prepari!
RispondiEliminaEl aspecto es delicioso, con una forma muy bonita.
RispondiEliminaBesos.
Estos panecillos tienen un aspecto buenísimo, se ven muy esponjosos!
RispondiEliminaStupendi panini, Fede! Bravissima, come sempre! Un abbraccio.
RispondiEliminaQuanto sono belli :D mi ricordano tanto i panini di Heidi :D
RispondiEliminaDove c'è il kefir c'è bontà assicurata e infatti hanno un aspetto invitante.
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