Mezzelune alle mandorle

 







Biscottini a forma di mezzaluna, dalla consistenza morbida, semplici e perfetti da inzuppare nel tè! Si preparano davvero in un batter d’occhio, l’assenza di burro ci fa saltare completamente qualsiasi passaggio in frigo. La ricetta prevede l’uso di soli albumi e il tuorlo per spennellare, se volete omettere completamente il tuorlo potete usare un po’ di latte, così la ricetta si rende perfetta per smaltire gli albumi in frigo.

Ingredienti Per 12 cornetti

150 g farina di mandorle
50 g marmellata di albicocche
50 g farina 00
70 g zucchero
1 uovo
50 g mandorle a scaglie
essenza di vaniglia


Mescolare la farina di mandorle e la farina 00 con lo zucchero, aggiungere l'aroma di vaniglia, la marmellata e l'albume leggermente battuto. Si otterrà un impasto appiccicoso.

Amalgamare molto bene. Dividere la pasta in 12 palline, aiutandosi con della farina allungarle a formare un cilindretto e poi dargli la forma di cornetto.

Spennellare di latte e cospargere con le mandorle.

Infornare a 170° per circa 20-25 minuti

Farli raffreddare completamente senza toccarli (sono molto fragili quando sono caldi). Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Fonte ricetta qui

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