Risotto zucca e rucola

 







Un risotto facile e buonissimo!

Risotto zucca e rucola: un primo piatto che gioca sul contrasto dolce/amaro
La zucca dalle tonalità arancioni marcate, dal profumo intenso e dal gusto dalla punta decisamente dolce e
la rucola, con le sue note verdi intenso, un gusto decisamente amaro, tendente quasi al piccantino.


Per 2 persone

140 g di riso Carnaroli
125 g di zucca
100 g di rucola
mezza cipolla piccola
40 g di burro
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Pulire e cuocere la zucca dadini


Rosolare un trito di cipolla in padella con un filo d’olio. Aggiungere i dadini di zucca cotti al vapore. Tostare il riso in una padella antiaderente e una volta tostato unirlo al condimento. Portare a cottura il riso bagnando con il brodo poco alla volta. Regolare di sale e di pepe poi mantecare con burro e formaggio grattugiato. Aggiungere la rucola, dare un’ultima mescolata e servite. 

Il sapore piacevolmente piccante della rucola andrà a creare un contrasto di sapori eccellente.

Commenti

  1. Looks so pretty and delicious!

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  2. Un risotto de temporada con la calabaza y el contraste de sabores muy bueno también. Te ha quedado muy cremoso.
    Besos.

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  3. Ciao Federica, non ho mai pensato di abbinare la zucca alla rucola... Chissà che bontà 😋

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  4. Con la zucca con me vinci sempre :D lo amo

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Federica
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