Semifreddo al pistacchio

 







Dopo la crostata al pistacchio ho preparato questo goloso semifreddo, usando sempre la pasta di pistacchio

Ho aumentato ho po' la dose dell'amido, perché unendo la pasta di pistacchio che contiene il suo olio naturale tende a rendere la crema più liquida

In questo caso è venuta perfetta! E Buonissima 😜😜😜😜

Ingredienti
savoiardi
caffè


Per la crema pasticcera al pistacchio
250 g latte
250 g panna fresca
2 uova intere
2 tuorli
65 g amido di frumento
135 g zucchero

60 g pasta pura di pistacchio

Scaldare latte e panna

In una casseruola sbattere uova, amido, farina e zucchero, unire il composto caldo e portare a densità.
Versare la crema in una ciotola e unire la pasta di pistacchio, sbattere bene con le fruste elettriche, coprire con pellicola e fare intiepidire.


Comporre il dolce:
Alternando i savoiardi imbevuti di caffè e la crema

Completare con granella di pistacchio e cioccolato fondente grattugiato

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