Eccomi ad iniziare il nuovo anno con una pasta fresca ripiena! 😁 Una pasta a tema visto il periodo: i cappelli della strega!
Ho visto questa forma girando nel web, in una pagina di sfogline romagnole.
Ne ho preparati di due colori, classica e viola, ma se non trovate la carota viola potete usare il nero di seppia o il carbone vegetale.
Pasta all'uovo gialla
200 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
2 tuorli
1 cucchiaio di olio evo
Impastare e avvolgere con pellicola
Pasta viola
25 g polvere di carota viola
90 g albume
150 g farina 0
Setacciare la polvere di carota, frullarla con l'albume e unire la farina necessaria a formare un composto della giusta consistenza
Io uso le uova delle mie galline quindi mi regolo ogni volta sull'esatta quantità
Se si vuole tenere il colore più chiaro diminuire leggermente la dose di polvere
Ripieno
500 g di misto di pesce per sugo
6 gamberi argentini
60 g salmone fresco
prezzemolo
olio
sale
100 g ricotta
Saltare brevemente in padella con un filo d'olio il pesce, regolare di sale. Farlo intiepidire poi tritarlo e unire il prezzemolo e la ricotta. Aggiustare di sale.
Passarlo in una sac a poche e metterlo in frigo fino al giorno dopo
Confezionare la pasta:
stenderla dall'uno fino al numero 6, ricavare dei quadrati da 5 cm di lato e farcirli, richiudere e poi passare alla sbianchitura.
Fare la sbianchitura separatamente perchè la pasta viola perde colore in cottura
Una parte la metto sottovuoto e la conservo in frigo.
Servire con una bisque di gamberi prezzemolo e pomodorini
Note:
Una parte la metto sottovuoto e la conservo in frigo.
Servire con una bisque di gamberi prezzemolo e pomodorini
Note:
-il ripieno lo trito a coltello, ma se preferite potete frullarlo
They look super cute and must have been a real treat.
RispondiEliminaChe belli questi cappelli della strega e chissà che buoni
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