Questa torta la trovate qui nel blog pubblicata nel lontano 2010.
Era una ricetta di Chiara Maci pubblicata sul sito sorelle in pentola, non riesco a mettervi nessun link perché nel web non la trovo più.
Vi consiglio di provarla perché è buonissima! 😜😜😜
Vi riporto la ricetta che feci tempo fa e più sotto le dosi per una tortiera più piccola sfornata oggi!
ingredienti:
150 g biscotti digestive tritati
120 g burro fuso
400 g ricotta di bufala
200 g philadelphia
1 uovo
80 g zucchero
buccia di limone
60 g granella di amaretto
Accendere il forno a 160 gradi
Foderare una tortiera rotonda diametro 24 con carta forno bagnata e strizzata.
Mescolare biscotti e burro, coprire fondo e un po' i bordi. Porre in frigo 30 minuti
Con le fruste sbattere i formaggi, poi unire l'uovo, lo zucchero e la buccia di limone.
Versare questo composto sopra alla base di biscotti, ricoprire di granella di amaretto e infornare per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata porre in frigo.
L'ho fatta anche in una tortiera diametro 18,5 ecco le dosi
120 g biscotti digestive
80 g di burro
250 g ricotta di bufala
150 g Philadelphia
1 uovo piccolo 40g peso senza guscio
50 g zucchero zefiro
buccia di limone
45 g di amaretti
cottura 175° per 30 minuti, poi a 160° per altri 10 minuti
150 g biscotti digestive tritati
120 g burro fuso
400 g ricotta di bufala
200 g philadelphia
1 uovo
80 g zucchero
buccia di limone
60 g granella di amaretto
Accendere il forno a 160 gradi
Foderare una tortiera rotonda diametro 24 con carta forno bagnata e strizzata.
Mescolare biscotti e burro, coprire fondo e un po' i bordi. Porre in frigo 30 minuti
Con le fruste sbattere i formaggi, poi unire l'uovo, lo zucchero e la buccia di limone.
Versare questo composto sopra alla base di biscotti, ricoprire di granella di amaretto e infornare per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata porre in frigo.
L'ho fatta anche in una tortiera diametro 18,5 ecco le dosi
120 g biscotti digestive
80 g di burro
250 g ricotta di bufala
150 g Philadelphia
1 uovo piccolo 40g peso senza guscio
50 g zucchero zefiro
buccia di limone
45 g di amaretti
cottura 175° per 30 minuti, poi a 160° per altri 10 minuti
Nota
la ricotta di bufala se preferite potete sostituirla con mascarpone
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Federica
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