Questa torta la trovate qui nel blog pubblicata nel lontano 2010.
Era una ricetta di Chiara Maci pubblicata sul sito sorelle in pentola, non riesco a mettervi nessun link perché nel web non la trovo più.
Vi consiglio di provarla perché è buonissima! 😜😜😜
Vi riporto la ricetta che feci tempo fa e più sotto le dosi per una tortiera più piccola sfornata oggi!
ingredienti:
150 g biscotti digestive tritati
120 g burro fuso
400 g ricotta di bufala
200 g philadelphia
1 uovo
80 g zucchero
buccia di limone
60 g granella di amaretto
Accendere il forno a 160 gradi
Foderare una tortiera rotonda diametro 24 con carta forno bagnata e strizzata.
Mescolare biscotti e burro, coprire fondo e un po' i bordi. Porre in frigo 30 minuti
Con le fruste sbattere i formaggi, poi unire l'uovo, lo zucchero e la buccia di limone.
Versare questo composto sopra alla base di biscotti, ricoprire di granella di amaretto e infornare per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata porre in frigo.
L'ho fatta anche in una tortiera diametro 18,5 ecco le dosi
120 g biscotti digestive
80 g di burro
250 g ricotta di bufala
150 g Philadelphia
1 uovo piccolo 40g peso senza guscio
50 g zucchero zefiro
buccia di limone
45 g di amaretti
cottura 175° per 30 minuti, poi a 160° per altri 10 minuti
150 g biscotti digestive tritati
120 g burro fuso
400 g ricotta di bufala
200 g philadelphia
1 uovo
80 g zucchero
buccia di limone
60 g granella di amaretto
Accendere il forno a 160 gradi
Foderare una tortiera rotonda diametro 24 con carta forno bagnata e strizzata.
Mescolare biscotti e burro, coprire fondo e un po' i bordi. Porre in frigo 30 minuti
Con le fruste sbattere i formaggi, poi unire l'uovo, lo zucchero e la buccia di limone.
Versare questo composto sopra alla base di biscotti, ricoprire di granella di amaretto e infornare per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata porre in frigo.
L'ho fatta anche in una tortiera diametro 18,5 ecco le dosi
120 g biscotti digestive
80 g di burro
250 g ricotta di bufala
150 g Philadelphia
1 uovo piccolo 40g peso senza guscio
50 g zucchero zefiro
buccia di limone
45 g di amaretti
cottura 175° per 30 minuti, poi a 160° per altri 10 minuti
Nota
la ricotta di bufala se preferite potete sostituirla con mascarpone
Madre mia, se me hace la boca agua, que delicia
RispondiEliminaMi piace molto l'idea della ricotta di bufala, Federica. Ottima!
RispondiEliminaBaci,
MG
Se avessi una connessione migliore al pc passerei più spesso :D i tuoi post sono tutti imperdibili
RispondiEliminaLove cheesecake! This looks so beautiful and tempting.
RispondiEliminaTiene un corte muy apetitoso y el sabor que le da la piel de limón me gusta mucho.
RispondiEliminaBesos.
Amo le cheesecake e questa con ricotta di bufala mi ispira molto!!!
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