Pane all'olio

 









Un pane facile che si fa in giornata.

In genere seguo la ricetta originale, https://www.aniceecannella.com/il-pane-allolio_11/, 
ma questa volta ho sostituito parte dell'acqua con latte e ho omesso lo strutto.

ingredienti

Ingredienti:
600 g farina 0
100 g latte
215 g acqua
45 g olio evo
13 gr sale
12 gr di lievito di birra fresco
1 tuorlo piccolo (o metà di 1 grande)

Ho usato una farina 0 con 11% di proteine W 240 marchio Naturasi

In planetaria inserire farina, lievito, latte e 180 g di acqua, avviare ad assorbimento proseguito con la restante acqua.
Poi proseguire con il sale, il tuorlo e a filo l'olio.
Porre a lievitare fino al raddoppio, per me un'ora e mezza.
Poi riprendere e scegliere se fare le singole forme o 2 filoni.

Quindi dividere nel peso desiderato coprire con pellicola e fare riposare 15 minuti.

Riprendere formare e disporre nella placca del forno foderata di carta.

Spennellare con un'emulsione di olio e acqua e fare lievitare nuovamente.

Infornare a
200° per 20' parte bassa
185° per 20' su griglia

Commenti

  1. wow These look so lovely! I love the gorgeous crust and crumb.

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  2. Están buenísimos con cualquier relleno.
    Besos.

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  3. Che buoni i panini all'olio. Quando ero piccola ne mangiavo sempre a merenda.
    Un abbraccio e buona domenica 😘

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  4. Con il latte sicuramente super soffici :D bravissima Fede

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  5. Il pane all'olio è tra i miei preferiti! Questi panini
    sono perfetti.

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  6. Il pane all'olio è tra i miei preferiti! Questi panini
    sono perfetti.

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Federica
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