Coppetta al caffè

 







Fresca, golosa cremosa questa coppa è perfetta per l'estate!! 🤪🤪
Non vi serve neppure la gelatiera!

Affinché rimanga perfettamente cremosa anche dopo il congelamento ho inserito del destrosio in polvere, quello che
si usa per i gelati, se non lo mettete tenete presente che dopo 3-4 ore di freezer il composto viene molto duro quindi vi consiglio o di prepararla al massimo 3 ore prima di servire o di metterla in bicchierini piccoli e tirarla fuori 5 minuti prima di servirla in questo modo sarà perfetta!!!


Ingredienti
250 g panna da montare tipo hoplà zuccherata
88 g latte condensato
3 cucchiaini di nescafè solubile gran aroma gusto ricco (bustine monodose da 1,7 g cadauna, ne ho messe 3 pari a 5 g)
20 g destrosio in polvere
oppure viene benissimo anche Nescafè in polvere solubile crema

Per decorare
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Mescolare 3 - 4 cucchiai di panna (presa dal totale ancora liquida) con i cucchiaini di caffè e il destrosio.
Scaldare qualche secondo sul fuoco per sciogliere completamente tutti i grumi
Passare il composto in frigo per qualche minuto.
Versare il latte condensato nel composto di caffè e girare bene

Passare in frigo

Montare la panna ben ferma.

Tirare fuori dal frigo il composto al caffè e versarlo sulla panna girando dal basso verso l'altro per non smontare il composto.

Versare il composto in una vaschetta o nelle tazzine
Riporre in freezer.

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