Lasagnetta con verdure

 








L'orto produce tante verdure ma nonostante il caldo  mi sono organizzata per fare questa lasagnetta! 😋😋😋

Non ho dosi per le verdure, tutto a sentimento!

Per preparare questa lasagna mi sono organizzata così:
il giorno prima ho preparato le verdure in padella e la crema di zucchine.
Il giorno dopo ho fatto la sfoglia e la besciamella.


Ingredienti

teglia 20x20

Pasta all'uovo
300 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaino olio e.v.o.
3 uova
Impastare avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti

Besciamella leggera
80 g farina 0 
500 g latte parzialmente scremato
300 g acqua
7,5 sale
noce moscata

parmigiano grattugiato

In una casseruola tostare la farina setacciata, quindi unire il latte e l'acqua a temperatura ambiente, portare a densità regolando di sale e noce moscata

Se dovesse succedere che la besciamella forma dei grumi passatela con il mixer ad immersione

Una volta pronta coprire e mettere da parte


Verdure
zucchine
peperoni
piselli
basilico
olio sale pepe

Pulire zucchine e peperoni tagliarli a dadini
Saltarli in padella con olio.
A parte sbollentare i piselli e unirli alle verdure
Regolare di sale e pepe, se piace mettere del basilico fresco

In un'altra padella con un filo d'olio saltare delle altre zucchine, regolare di sale e pepe, quindi frullare con parmigiano, e qualche foglia di basilico, se necessario mettere un goccio d'acqua


Stende e sbollentare poco per volta la sfoglia

Alla base della teglia mettere un po' di besciamella, sfoglia, verdure, la crema di zucchine e parmigiano e besciamella e così via

Completare con verdure e besciamella e infornare a 180° per circa 30-35 minuti

Nota:
avanza un po' di sfoglia dalla quale ho tagliato dei tagliolini


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