Non ho dosi per le verdure, tutto a sentimento!
Per preparare questa lasagna mi sono organizzata così:
il giorno prima ho preparato le verdure in padella e la crema di zucchine.
Il giorno dopo ho fatto la sfoglia e la besciamella.
Ingredienti
teglia 20x20
Pasta all'uovo
300 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaino olio e.v.o.
3 uova
Impastare avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti
Besciamella leggera
80 g farina 0
500 g latte parzialmente scremato
300 g acqua
7,5 sale
noce moscata
parmigiano grattugiato
In una casseruola tostare la farina setacciata, quindi unire il latte e l'acqua a temperatura ambiente, portare a densità regolando di sale e noce moscata
Se dovesse succedere che la besciamella forma dei grumi passatela con il mixer ad immersione
Una volta pronta coprire e mettere da parte
Verdure
zucchine
peperoni
piselli
basilico
olio sale pepe
Pulire zucchine e peperoni tagliarli a dadini
Saltarli in padella con olio.
A parte sbollentare i piselli e unirli alle verdure
Regolare di sale e pepe, se piace mettere del basilico fresco
In un'altra padella con un filo d'olio saltare delle altre zucchine, regolare di sale e pepe, quindi frullare con parmigiano, e qualche foglia di basilico, se necessario mettere un goccio d'acqua
Stende e sbollentare poco per volta la sfoglia
Alla base della teglia mettere un po' di besciamella, sfoglia, verdure, la crema di zucchine e parmigiano e besciamella e così via
Completare con verdure e besciamella e infornare a 180° per circa 30-35 minuti
Nota:
avanza un po' di sfoglia dalla quale ho tagliato dei tagliolini
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Federica
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