Gelato al cioccolato Lindor

 





Cioccolato al latte in dispensa? Che ci faccio?  😁😁 Ma ovvio gelato  😜😜😜

Ingredienti per la mia gelatiera
370 g latte
45 g panna fresca
28 g latte in polvere
38 g saccarosio
42 g destrosio
15 g maltodestrina
1 g neutro per gelati
60 g tavoletta di cioccolato Lindor con ripieno cremoso

Mescolare le polveri.
Scaldare il latte e quando arriva a 40° unire le polveri, mescolare bene con una frusta e portare a 65°, fuori dal fuoco unire il cioccolato
Una volta sciolto il cioccolato mixare bene con il mixer ad immersione.
Fare raffreddare velocemente e porre in frigo 4-5 ore.
Unire la panna, dare un colpo di mixer, e passare in gelatiera.

Nota:
nel caso della tavoletta lindor con ripieno cremoso ho omesso la panna, il gelato è venuto benissimo lo stesso



Fonte: gruppo Facebook Gelati con Mara
https://www.facebook.com/groups/573415959981143/posts/1291971511458914/

ingredienti
617 g latte intero
75 g panna
47 g latte in polvere
63 g saccarosio
70 g destrosio
25 g maltodestrina 18 de
3 g farina semi tara
100 g cioccolato al latte lindt


Commenti