Gelato allo yogurt

 





Ricette di gelato allo yogurt ne ho provate tante finché sono arrivata a questa che mi soddisfa in pieno! 
Cremoso e dalla giusta scioglievolezza, è perfetto per una pausa piena di gusto😋e accompagnato da tanta frutta fresca è ancora più buono!

Ingredienti
112 g latte
28 g panna fresca
42 g latte in polvere scremato
53 g saccarosio
41 g destrosio
23 g maltodestrina
1 g neutro
300 g yogurt bianco dolce marchio Conad

Note
ho messo 45 g di saccarosio visto che lo yogurt era dolce
io frullo tutto con il mixer ad immersione a freddo, tranne la panna.
Passare in frigo per 6-7 ore poi riprendere unire la panna mescolare con un cucchiaio e mantecare in gelatiera

Fonte ricetta
Gruppo Facebook Gelati con Mara
https://www.facebook.com/groups/573415959981143

Se usate altri addensati come la farina di semi carrube, 1,5 g in questo caso, dovete mescolare le polveri.
Scaldare latte e panna, versarli sulle polveri e portare a 82°.
Mixare bene fare raffreddare e porre in frigo 5 ore.
Riprendere unire lo yogurt mixare brevemente quindi mantecare.

Commenti