Prendendo spunto dai bibanesi pubblicati qui li ho rifatti inserendo del germe di grano tostato e i semi di sesamo direttamente nell'impasto, buonissimi anche in questa variante! 😜😜😜
Ingredienti:
250 g di farina 0
50 g di germe di grano tostato
115/130 g di acqua
30 g di olio extravergine d'oliva
20 g strutto
5 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
30 g Semi di sesamo
Mescolare farina, germe di grano e semi
In planetaria inserire le polveri unire il lievito e 115 g d'acqua, avviare con gancio e proseguire piano inserendo l'olio, poi il sale altri 11 g d'acqua, completare con lo strutto
Coprire e fare riposare 30 minuti
Formare dei grissini lunghi e grossi circa un dito, poi tagliare pezzi da 5 cm. lasciandoli abbastanza irregolari, insomma non perdete tempo a farli belli!
Disporre nella placca rivestita da carta forno, e porre a lievitare 1 ora.
Infornare a 190° termoventilato per 25 minuti finché saranno dorati e croccanti
Note
-potete inserire i semi che preferite
-potete fare grissini
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Federica
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