Questi biscotti da inzuppo nascono da pochi ingredienti: farina 00, farina di mandorle e burro.
Friabili, dorati e profumati, si tuffano nel caffè o nel latte senza rompersi… proprio come quelli di una volta ☕🍪
Una ricetta genuina, perfetta per iniziare la giornata con dolcezza 🌿
Ingredienti
200 g farina 00
50 g farina di mandorle
70 g zucchero
8 g lievito per dolci
1 tuorlo
70 g burro morbido
35-40 g vino bianco
In planetaria con la frusta k montare tuorlo e zucchero, poi unire il burro, metà vino, tutte le polveri e il vino necessario a rendere il composto omogeneo.
Stendere a circa 5-6 mm, disporre sulle placche, porre in frigo 30 minuti
Poi infornare a 180° per circa 18-20 minuti
Note
potete usare tutta farina 00
a piacere aggiungere 80 g di cioccolato tritato o 50 g di frutta secca
Commenti
Posta un commento
Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi