Soffici, dorati e profumatissimi: questi fluffy buns fatti in casa sono una vera coccola!
Nell’impasto ho aggiunto il water roux (tangzhong), un piccolo trucco che rende i panini incredibilmente morbidi e che ne mantiene la freschezza per giorni.
Perfetti per la serata panino: si tagliano senza sbriciolarsi, hanno una mollica leggera e un profumo di pane appena sfornato che conquista subito.
Io li ho arricchiti con una pioggia di semi misti in superficie per dare un tocco rustico e croccante — irresistibili anche da soli!
Provateli anche voi: vi sorprenderà quanto restano morbidi giorno dopo giorno!
Perfetti da farcire come più vi piace… o semplicemente da gustare così, ancora tiepidi, con il profumo del pane che riempie la cucina 🥰
Ingredienti
500 g farina W280
300 g acqua
6 g lievito di birra
20 g zucchero
10 g sale
60 g burro bavarese a temp. amb.
1 uovo medio
Un'ora prima d'impastare preparare il water roux
Mettere in un pentolino 150 g di acqua e 30 g di farina (tutto preso dal totale ingredienti)
Miscelare bene con una frusta e mettere sul fuoco sempre girando portate a 65° (diventerà lucido e simile ad uno yogurt per consistenza)
Mettere in una ciotola con pellicola a contatto e far raffreddare
Mettere 220 g di farina e 150 g di acqua nella ciotola della planetaria e far girare giusto il tempo necessario a far bagnare tutta la farina, coprire e riporre in luogo fresco o frigo
Dopo un'ora riprendere la ciotola versare la restante farina il lievito e il water roux
Avviare la macchina a velocità minima con il gancio e al formarsi di una palla aggiungere l'uovo e lo zucchero.
Quando l'impasto risulterà incordato inserire 1terzo del burro ed il sale
Aggiungere il restante burro e far assorbire
Otterrete un impasto morbido ma asciutto
Poggiarlo sul piano di lavoro fate una bella palla e ponetela in un contenitore trasparente in modo da poter valutare il suo raddoppio
Dividere l'impasto della grandezza desiderata
Disporli in una teglia da forno ben distanziati, coprirli e lasciare di nuovo lievitare fino al raddoppio
Spennellare con dell'uovo diluito con acqua e cospargere con semi*
Infornare in forno preriscaldato a 190° statico con vapore (basta un pentolino con dell'acqua appoggiato sul piano basso del forno) ripiano centrale per circa 20 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare ben coperti con un canovaccio
Note
-ho usato300 g farina Caputo pizzeria e 200 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
In alternativa anche tutta Caputo pizzeria
-ho aumentato un po' il lievito a 10 g
-Ho ottenuto 8 panini da circa 115 g
-*Appena formo i panini e li metto a lievitate li spennello di solo latte e li cospargo subito con i semi
-Per me cottura a 190° statico senza vapore per circa 25 minuti
#fluffybuns #waterroux #panefattoincasa #breadlover #homemadebread #seratapanino #paneartigianale #profumodicasa #bakinglove
fonte ricetta originale
https://www.burgerboss.it/fluffy-bun-il-panino-per-hamburger-soffice-e-leggero/
Ricetta di Valeria Carcasi
https://www.castellaneinfarinate.com/2020/11/burger-buns-morbidissimi-by-valeria.html
fonte ricetta originale
https://www.burgerboss.it/fluffy-bun-il-panino-per-hamburger-soffice-e-leggero/
Ricetta di Valeria Carcasi
https://www.castellaneinfarinate.com/2020/11/burger-buns-morbidissimi-by-valeria.html

Commenti
Posta un commento
Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi