🍂 Soffici panini dolci alla zucca e gocce di cioccolato, senza uova e senza burro. Profumati, leggeri e perfetti per colazione o merenda!
Profumati, morbidi e naturalmente dolci: questi panini alla zucca e gocce di cioccolato sono una coccola perfetta per la colazione o la merenda.
La purea di zucca dona all’impasto una consistenza soffice e un colore dorato irresistibile, mentre lo yogurt bianco li rende ancora più leggeri e umidi all’interno.
Un abbinamento autunnale che conquista grandi e piccoli, con il profumo del pane appena sfornato e il gusto avvolgente del cioccolato.
lievitino
100 g Manitoba
100 g acqua
12-15 g lievito di birra fresco
sciogliere il lievito in acqua, unire la farina e mescolare bene, coprire e fare lievitare
Impasto
lievitino
300 g farina 0 per pizza
100 g Manitoba
160 g zucca (peso cotta e schiacciata)
115 g yogurt bianco dolce
60 g zucchero
6 g sale
80 g burro bavarese
20 g latte
120 g gocce di cioccolato (70 g fondente, 60 g al latte) fredde
Frullare con il mixer ad immersione la zucca a temp. ambiente con lo yogurt
In planetaria inserire la farina e il lievitino, avviare e unire il composto di zucca, quando è stato assorbito unire lo zucchero e il latte.
Lavorare l'impasto con il gancio e dopo 5-6 minuti unire il sale.
Infine unire il burro spatolato a fiocchetti.
Ribaltare ogni tanto l'impasto.
Quando l'impasto è pronto unire a bassa velocità le gocce fredde
Mettere a lievitare in un contenitore unto di burro e coperto con panno umido
Al raddoppio dividere in palline del peso desiderato, io ho fatto 10 pezzi da 113 g
Spennellare di latte e porre a lievitare ancora nel forno spento
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti
Note
la zucca la cucino al forno e poi la schiaccio, quando è a temp. ambiente la frullo con lo yogurt anch'esso a temp. ambiente
se usate uno yogurt bianco naturale potete aumentare lo zucchero di altri 10-20 grammi
ho usato farine Molino Rossetto


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Federica
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