Cookies di Daniele Persegani

 





Profumo di biscotti appena sfornati e moka sul fuoco: la colazione che sa di casa.
Questi biscotti li ho scoperti grazie allo chef Daniele Persegani e me ne sono innamorata al primo morso!
Croccanti fuori e morbidi dentro, con tante gocce di cioccolato fondente e una nota di nocciola che li rende irresistibili.
La combinazione di farina 00 e farro integrale, insieme al burro salato, regala un equilibrio perfetto tra dolcezza e carattere.
Perfetti da inzuppare nel caffè o da gustare a merenda, uno tira l’altro! ☕🍪

Se ami i biscotti dal sapore autentico, questi non possono mancare nella tua colazione.
Si preparano in pochi minuti e si conservano bene per diversi giorni, anche se… difficilmente dureranno così a lungo! 😋
Provali e fammi sapere!


Ingredienti ricetta originale:

110 g di farina 00
110 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
130 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
8 g di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bacca di vaniglia
140 g di cioccolato al latte
140 g di noci pecan

Cottura:
• 180° per 15 minuti

La mia versione

110 g farina 00
110 g farina di farro integrale
100 g di brown sugar
130 g burro salato
1 uovo
1 tuorlo
9 g lievito per dolci
130 g gocce di cioccolato fondente
50 g farina di nocciole

In planetaria sabbiare burro, farina 00 e zucchero.
Poi unire la farina integrale, il lievito, le uova e per finire
nocciole e cioccolato

Porre in frigo 30 minuti

Con un porzionatore da gelato formare le palline e disporle sulla placca del forno
Infornare a 180° per circa 20-23 minuti

Io ho ottenuto 20 biscotti da 35 g l'uno.

Note:

-non metto bicarbonato, non mi piace nei biscotti!

-potete usare la frutta secca che preferite, fate attenzione se inserite la farina di frutta secca perché questa assorbe di più della classica frutta secca tritata, quindi potrebbe servire un pochino di albume

- fonte ricetta
https://www.raiplay.it/video/2025/10/Cookies---e-sempre-mezzogiorno-28102025-57870a6b-c928-4e84-915a-fd76c1f4bba9.html


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