Panini dolci alla zucca con gocce di cioccolato, soffici e profumati.
Soffice bontà d’autunno 🍁
Quando arriva l’autunno, in cucina tornano i profumi che scaldano il cuore: la zucca, il burro, il cioccolato fondente.
Da questo mix nasce una ricetta semplice ma irresistibile: panini dolci alla zucca con gocce di cioccolato, soffici come nuvole e profumati di buono 🍫🎃
L’impasto è arricchito da latte condensato e burro bavarese, che regalano una consistenza morbida e vellutata. Il risultato sono piccoli panini brioche dorati, perfetti per la colazione o la merenda, da gustare così come sono oppure leggermente scaldati, con una tazza di latte o tè caldo ☕
Sono dolci ma equilibrati, con la zucca che dona colore e umidità senza appesantire. Una ricetta che profuma di casa, di forno acceso e di giornate lente.
lievitino
100 g Manitoba oro Caputo
100 g acqua
12-15 g lievito di birra fresco
Impastare coprire con pellicola e fare lievitare
Impasto
Levitino
100 g Manitoba oro
175 g farina 0 conad W220
100 g farina 0 Naldoni
110 g zucca cotta e schiacciata
5 g sale
50 g latte condensato zuccherato
80 g latte
60 g burro bavarese
20 g olio di girasole
100 g gocce di cioccolato fondente fredde
Frullare con il mixer ad immersione la zucca a temperatura ambiente con il latte condensato
In Planetaria inserire farine, lievitino e il composto di zucca avviare con il gancio, unire poco per volta il latte.
Proseguire con il sale e poi inserire il burro a fiocchetti, quando il burro è stato assorbito inserire piano l'olio.
Capovolgere ogni tanto l'impasto finchè si lavora
A bassa velocità inserire le gocce di cioccolato fredde
Arrotolare bene e porre a lievitare in un contenitore, coprire con panno umido
Al raddoppio dividere in 9 palline e disporle in una teglia diametro 26 foderata di carta forno
Spennellare con latte e fare lievitare ancora.
Infornare a 175° per circa 20-25 minuti, cottura giovane!


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Federica
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