Pasta fresca con albumi

Dal blog Anice e cannella e Menta e Cioccolato ho fatto anch'io questa pasta!



Consiglio di farla perchè è buonissima!
ingredienti

138 gr di albumi
il doppio del peso delle farine così divise:
220 gr farina 00 (80%)
56 gr semola di grano duro rimacinata (20%)

Ho impastato al robot, poi ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare 30 minuti.

Ho ripreso la pasta, passata alla macchinetta fino alla tacca 6 (io ho la marcato) poi ho tagliato le sfoglie nel rullo delle mafaldine.


Condimento:
peperone rosso, peperone giallo, melanzana e zucchina il tutto a cubetti e saltato nel wok.
Quando la pasta è pronta l'ho saltata nel condimento e spolverato di origano.








27 commenti:

  1. Ciao! ma che bella e colorata questa pasta! solo con gli albumo non l'abbiamo mai provata..ma secondo te il sapore è diverso? tipo..più leggero??
    ci piace molto anche il condimento: semplice ed estivo!!
    baci baci

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  2. mi sembra molto piu leggera con soli albumi o sbaglio ?

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  3. mai fatta con gli albumi, da provare!
    garzie e buona settimana.

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  4. Non ha niente da invidiare alla pasta fresca solita, in quanto a leggerezza essendoci solo gli albumi e niente tuorli non ha sicuramente colesterolo!
    Tutto quel piatto se l'ha spazzolato tutto mio marito....

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  5. Ciao Federica; this is homemade pasta?! Looks verry good and I'm sure taste better then store ones! Brava bella!
    Ciao, Nina

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  6. ma dai! solo albumi?? da provare!

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  7. molto interessante: io faccio spesso la pasta in casa,proverò anche questa ricetta solo di albumi!!!!!un bacio e complimenti claudia

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  8. L'ho fatta anche io questa pasta è veramente buonissima.
    La tua è anche bella!
    ciao

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  9. Non l'avevo mai vista, molto particolare ! Ciao !

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  10. Brava federica, ti sono vente proprio belle queste Reginelle!!
    io la faccio spesso questa Pasta, la trovo buonissima!!

    ciao ciao!!

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  11. Grazie a tutte, spero la proviate quando avete degli albumi, merita proprio.
    Buona anche il giorno dopo!

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  12. addirittura con gli albumi? interessante visto che avanzano spesso, mi copio la ricetta! un bacione.

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  13. Cara Fede, a correrti appresso con tutte le ricette che sforni, andrá a finire che perdo pure qualche Kilo (e che male non mi farebbe)...
    Un complimenti collettivo per i nuovi nati in cucina!
    Un bacio
    Mik

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  14. Bello quel taglio, con la rotellina?? E mi piace proprio il condimento mediterraneo ;)

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  15. Le ricetet di Paoletta sono sempre una garanzia e tu sei stata bravissima nel personalizzare questa pasta! La forma è molto invitante!
    Complimenti!

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  16. @ Minni ma dai io sforno così tu le provi e recuperi i kg che perdi! grazie!

    @ Paoletta Per il taglio ho il rullo che attacco alla macchinetta, e grazie 1000!

    @ Luna grazie dei complimenti! ciao

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  17. non avevo mai sentito parlare di pasta fresca fatta con i soli albumi deve essere leggerissima è buono anche il condimento un bacio

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  18. Mi viene voglia di provare a farla.
    Non sapevo che la pasta si può fare con solo albumi!!!
    Baci

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  19. fatta con gli albumi!! da provare!! buona settimana!!

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  20. ciao Federica!
    grazie per la tua visita e per avermi inserito tra i tuoi preferiti (ovviamente, viste le tue bellissime ricette farò altrettanto!!!!)
    complimenti anche per questa pasta che ti è venuta benissimo!!!
    a presto!!!

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  21. Bellissime queste tagliatelle che permettono di far fuori gli albumi!!
    Io spesso ne ho parecchi e non sempre ho voglia di fare o dolci o meringhe.
    Ti lancio un'idea : una mia amica aggiunge un poco di Curacao blu e le vengono di una bellissima tonalità verdina .
    Anche lei fa le tagliatelle con i soli bianchi....

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  22. @ Carmen si la pasta è leggera e anche con questo condimento è ottima!

    @ Mina e Katty fatemi sapere se la provate

    @ Dario grazie 1000 di seguirmi e dei complimenti!

    @ Mammazan grazie della dritta!

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  23. che buona la pasta fresca e che gioia nel farla, se vuoi venire nella mia cucina c'è un premio per te :-) ciaooo Ely

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  24. Semplicemente fantastiche!
    La prossima volta che devo riciclare gli albumi lo faccio così!

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  25. ....un'ottima alternativa x usufruire degli albumi !!! brava mi piace anche il condimento ....kisss

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  26. questa pasta far venire fame solo a guardala!
    complimenti per la pasta e per il sito...deliziosissimo!!!

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  27. Ciao Federica! grazie per aver visitato il mio blog! spero tornerai a trovarmi!
    baci

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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