Crostata di ricotta e mandorle





Una delle prime crostate che ho fatto e che continuo a fare perchè piace sempre!!

ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
250 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr mandorle tritate
100 gr amaretti tritati
1 uovo intero

Accendere il forno a 180 gradi.

Preparare l'impasto come per una frolla (zucchero,burro,uovo, farina e lievito)e lasciarlo riposare avvolto nella pellicola.

Per il ripieno:
Mescolare mandorle, amaretti, zucchero poi unire la ricotta e sbattere leggermente con le fruste, poi unire l'uovo e sbattere ancora un pò.

Foderare una tortiera diametro 24 con carta forno.
Ho preso l'impasto e diviso a metà, steso una parte sulla tortiera compresi i bordi, versato il ripieno e l'altra metà l'ho sbriciolata sopra.

Infornato per circa 30/35 minuti.

Lasciare raffreddare e conservare in frigo.




Commenti

  1. Non ho dubbi che sia una delizia, così come tutto quello che prepari tu!
    Baci

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  2. Non ho parole.. è meravigliosa Fede!!!! me ne lasci una fetta.. apso a prenderla dpo ;-)))) bacioni buon w.e.

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  3. ogni giorno una vera bontà in questo blog...!bravissima baci cara!

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  4. complimenti per l'ottima ricetta.. me la copio...ciao Tittina

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  5. Ciao! anche noi abbiamo questa ricetta! mamma quanto ci piace!
    è una delle due torte che non deve mancare ai nostri compleanni! complimenti..ti è riuscita davvero perfettamente!
    un bacione

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  6. Ooo bellissima crostata Federica. Ho premii per te nel mio blog! Baci

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  7. mmm... la tua crostata mi fa sentirmi nel tuo blog un po come a casa da mia mamma. anche lei fa spesso questo dolce :) e molto accogliente, almeno per me :)

    bel weekend Federica :)

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  8. Fantastica!!!! Proprio il tipo di dolce che mi piace da matti!
    Marty

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  9. golosissima la tua torta , adoro i ripienialla ricotta mmmm.......
    ciao Reby

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  10. che bontà!!! peccato che non posso accendere il forno..un bacione!!!

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  11. la torta è splendida complimenti però a me non piacciono li amaretti volendo sosituirli lasciando le proporzoni che dai che sembrano perfette cosa posso usare? gocce di cioccolato?
    o servono a dare consistenza ?
    mamma mia sto diventando un tormento..
    ciao
    lea

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  12. Vai tudo que eu gosto..esta lindo!

    bjssssssssssss

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  13. fantastica. uno dei miei dolci preferiti da sempre. brava brava brava :)

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  14. Gnammi gnammi, che acquolina mi fai venire ogni volta!!!

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  15. ciao a tutti! GRAZIE INFINITE!!.

    @ Lea ciao! bentornata! dunque gli amaretti servono a dare consistenza quindi gocce di cioccolato non proprio...pensando un pò, però è solo un'ipotesi, potresti provare con biscotti secchi tipo Grancereale croccante...oppure aumenti le mandorle...
    Chiedi pure mi fa molto piacere!
    Anzi se la fai con la variante e viene bene fammi sapere!!
    ciao ciao ciao

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  16. Davvero una delizia!!!
    Baci.

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  17. Uaaaaaauuuuuuuuuuuu :) Che bontà:)

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  18. Bravissima!!!.....è da tempo che avrei voluto preparare una crostata con la ricotta...buonissima
    Ciao buon fine settimana!!!!!!un abbraccio

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  19. Ottima per merenda acconpagnata da una buona tazza di te o caffe!

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  20. Che fetta! Non ho ancora fatto merenda, che tortura!

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  21. Hummm, tengo ganas de probar esta costrata!! Besos!

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  22. premioooo!!!!
    baci
    Fiorella

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  23. io faccio una "crostata" molto simile che chiamo però sbriciolata, è buonissima!
    baci e buon fine settimana.

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  24. Da come ti vengono i dolci, si vede che li ami proprio !!!Io amo moltissimo le mandorle e tutte le torte che le prevedono (in fondo sono di Mantova).

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  25. Questa crostata è la mia passione!!
    Ho già acquolina in bocca!
    me lo copio...ciaooo!

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  26. noo questa nn la dovevo vedere!!!!
    devo provarla subitissimo!!!
    tipo domani anche se in casa ci saranno minimo 30 gradi
    che delizia!!!

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  27. ciao cara come puoi passa da me c' e un pensierino per te baci!

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  28. Çok severim ellerine sağlık...
    XOXOXOXOXOX

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  29. Este postre, es una verdadera delicia!!!.
    Besinos wapa.

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  30. Adoro i dolci con la ricotta,questa poi con amaretti e mandorle deve avere anche un profumo fantastico ummmmm

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  31. è strepitosa davvero nn o aprole una vera bonta e golosita!!!!baci e quando puoi passa c'è un premio per te!!!!imma

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  32. Incantevole!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Baci e buon w.e.

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  33. Deve essere squisita!!! me ne posti una fettina per colazione!!!!?!??!
    Sei bravissima!!!

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  34. mmm..che delizia dev'essere!Buon weekend Fede!

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  35. Mandorle e ricotta...che goduria!!!
    buona all'ennesima potenza!!!
    Baciiiiiiii

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  36. Мммм....много вкусно!Baci!

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  37. Deve essere ottima, questa la faccio di sicuro!! Slurp...

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  38. Caspita la mia torta perfetta... Proprio la ricetta che cercavo... Puoi dirmi per favore i gradi del forno, io solo statico... :) grazieeee!!

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  39. Scusa ho riletto con più attenzione e ho visto che avevi scritto all'inizio la temperature del forno... :P scusaaaaa, ti faro' sapere come va... ;) grazie ancora!!

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Federica
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