Pizzette nr. 2




ingredienti totali:

300 gr farina 0 bio
300 gr manitoba
30 gr zucchero
1 cubetto di lievito di birra (oppure metà e lasciare lievitare di più)
25 gr strutto
15 gr sale
250 gr panna fresca (che poi pesata era 235 gr) a temperatura ambiente
150 gr acqua

Nella macchina del pane ho messo lievito, zucchero, 50 gr di acqua e lasciato sciogliere.
Poi ho avviato il programma impasto e lievitazione e ho unito la farina, poi la panna, dopo 3 minuti lo strutto, il sale e l'acqua.
Ho lasciato lievitare e poi ho ripreso l'impasto, e senza lavorarlo ho prelevato dei pezzi di pasta stesi e farciti.
Nel frattempo ho acceso il forno a 180 gradi, e le pizzette finchè riposavano lievitavano...
Infornato per 15 minuti.

Farciture:
sugo di pomodoro fresco, prosciutto cotto emmental
sugo di pomodoro fresco e solo prosciutto ( x mia figlia)
sugo di pomodoro fresco e melanzane e peperoni precedentemente saltati in padella e lasciati raffreddare.

buonissime!!

Le farine usate sono del Molino Rossetto

26 commenti:

  1. Ottime queste pizzette, sono proprio facili da realizzare!!!
    Devo anch'io provare questo tipo di farina!Mi sto incuriosendo!
    Ciao un abbraccio

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  2. buondi Federica ho appena acceso il pc e cosa mi trovo davanti delle meravigliose pizzette uhmmmmmm squisitamente buone!!!diciamo che una adesso calda calda non mi dispiacerebbe...la prima colazione l'ho fatta alle 5 di stamattina!!!ciao bella

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  3. non ho mai conosciuto nessuno che riuscisse a dir di no alle pizzette. Queste poi sono molto invitanti!

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  4. mamma che buone, sono proprio invitanti....sarà meglio che vada a fare colazione, altrimenti divoro il pc :)
    baci
    Fiorella

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  5. gnamgnam che bontàààà!!!!

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  6. Già le adoroooooo!!!!
    Baci

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  7. da tanto ch nn le faccio...mi hai fatto venire voglia!!!

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  8. come faccio a non farti i complimenti!!! teli meriti tutti! strepitose!!!! non sapevo della panna aggiunta all'impasto...ho sempre usato il latte,proverò. siete tutte dotata di macchina del pane, devo proprio aggiornarmi!!!Brava Fede!
    ciao Reby

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  9. Mm che buone le tue pizzette, ne gradirei una.. complimenti.
    Ciao Daniela.

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  10. che buone..le vogliooo..io ho appena finito di mangiare 'anche poco tra l' altro' sto seguendo la dieta :( ma ste pizzette sono favolose..farei volentieri delle eccezioni..ihih..bacioni

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  11. Mamma mia che buonissimi pizzette!

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  12. Proprio invitanti queste pizzette...buonissime!!!da provare

    ciao

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  13. Per me le pizzette sono un dolore, perché non vengono mai come vorrei- vale a dire come quelle che vedo qui. Mi sa che il problema stia nella cottura, perché io le cuocio a 220 gradi e anche di più. Mai provato a temperatura così bassa, ma appena passa 'sto caldo mi lancio nell'esperimento. Complimenti
    ale

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  14. Non si fà, no, no, no!
    proprio adesso che è l'ora della merenda! Mannaggia. Bravissima ma "cattivella" ;)!

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  15. Hola federica, ya estoy de vuelta y me encuentro esta delicia de pizza........me encanta!!!!
    Besinos.

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  16. Buone queste pizzette è una buonaidea da portare al lavoro ciaoooooooo

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  17. Poichè non ho ritegno mi prendo 4 pizzette e una mezza dozzina di biscotti...
    Baci

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  18. buonissime queste pizzette!!! annoto anche questa ricetta!! bacioni e buon fine settimana!!

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  19. Federica, belissima pizzette!!
    Baci

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  20. Много апетитни и вкусни ммм.....!Поздрави!

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  21. mamma mia che delizia.....già di primo mattino mi viene una fame!!!!!!!complimenti....ricettina da provare!!!!!baci claudia

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  22. Buone queste pizzette con la panna... da provare. Sarei proprio curiosa di sentire la consistenza...
    Per la panna pesata... una vera fregatura! Sarebbe da scrivergli!

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  23. ciao Federica, le tue pizzette sono davvero invitanti quasi quasi passo di li e te ne rubo almeno una...eheheh...l'impasto con l'aggiunta di panna non l'ho mai sentito, ma resta più morbido?...le proverò di sicuro..alla prossima..ciao

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  24. Ciao Elisa vieni pure che mi fa piacere!!
    la panna conferisce una certa morbidezza...una tira l'altra!!
    ciaooooooooooooooo

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  25. queste le devo provare assolutamente, mi ispira moltisimo questa ricetta

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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