Cannelloni di pasta fresca con spinaci e taleggio



Ingredienti:
pasta fresca all'uovo:
2 uova intere
120 farina 00
80 semola grano duro rimacinata
1 cucchiaio d'olio d'oliva

Impastare e lasciare riposare con pellicola per 30 minuti.

Ripieno:
Spinaci freschi lavati, sbollentati, ben strizzati e lasciati raffreddare
Taleggio

Tritare con la mezzaluna spinaci e formaggio.

Besciamella

Stendere le sfoglie nella macchinetta fino al numero 7 (io ho la Marcato) ritagliare dei quadrati 12x12 e sbollentarli in acqua salata.
Prendere il ripieno e stenderlo su mezzo quadrato, arrotolare e mettere in una teglia precedentemente unta di un velo di besciamella.
Coprire di besciamella e parmigiano grattugiato.
Infornare per 40 minuti a 180 gradi.

43 commenti:

  1. mmmmh...che pranzetto delizioso sarebbe!!

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  2. Ciao Queen

    non può gusto.
    Se si vuole convincermi altrimenti, devi mandarmi un campione :-))))))

    Jacob saluto

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  3. Che delizia...poi il taleggio...buonoooo!

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  4. Me encanta la pasta fresca. Tienen una pinta estupenda esos canelones.
    besitos.

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  5. Ma che bontà assurda!!!!!!!!:-p son già pronta con forchetta e coltello.. dove devo sedermi?? :-)) bacioni...

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  6. Fede, ma dove trovi il tempo per questi pranzetti???
    che bontà!!!!

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  7. Mhhhmhmh, belle e buone!!
    Bacioni, Mik

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  8. L'ultima volta che ho mangiato i cannelloni era Natale... mmm...sono proprio squisti!

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  9. Questi cannelloni devono essere di una bontà sublime, ci viene voglia di uscire a comprare del taleggio, anche perchè stasera non abbiamo ancora deciso cosa cucinare!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  10. che bontà fede..posso unirmi anch'io alla tavola!!??ma come fai a preparare tutte queste cose buone continuamente?!sei super!bacioni

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  11. Stupenda la pasta fatta in casa!!
    Bravissima.

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  12. buoni questi cannelloni sono un avera e propria bontà, brava per la pasta fatta a mano come trovi il tempo?

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  13. mamma mia che meraviglia!!!! delissiosi questi cannelloni :D!
    buona serata cara.

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  14. Pasta fresca e taleggio? WOW chissà che bontà.
    Brava Fede

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  15. Wow che meraviglia hai preparato!Mi piacerebbe assaggiarle...

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  16. Favolosi!!! fanno venire l'acquolina in bocca!! complimenti!! buona serata!!

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  17. Federica ma tutte le cose che fai sono deliziose,complimenti!!

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  18. Yo hice unos parecidos hace unos dias!!Solo que mi pasta no era fresca!!Otra vez te has superado!!

    Un besazo guapi.

    Vanesuky.

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  19. Ciao Fede...sai una cosa?
    Sono proprio contenta di aver scoperto il tuo blog!
    Ogni giorno visito le tue pagine con meraviglia e acquolina...
    ottimi i cannelloni e i miei preferiti sono proprio quelli ricotta e spinaci..golosi come i tuoi :)

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  20. me encanta la pasta,toda!!!esta tienen que estar riquisima.
    bss.

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  21. bontà super mi sembra di sentire il sapore che si scioglie in bocca.......ottimissimi!!
    ciao Reby

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  22. Um prato pra mim por favor??? :D

    bjssssssssssss

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  23. Mamma mia Fede che delizia!!!!!!

    memo male che ho già mangiato se no..........

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  24. BUonissimi questi cannelloni..
    mi piace troppo il taleggio!

    ciao
    vale

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  25. Mamma FEderica che cannelloni filanti ci proponi oggi?
    Con besciamella e taleggio vengono fuori formaggiosissimi e gustosi!
    baci baci

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  26. Sono a dir poco dei Signor cannelloni!!!!!Bravissima!!!!Un abbraccio

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  27. Il talerggio conferisce sempre ai piatti un tocco particolare...senza parlare quando lo si mangia da solo!!
    Bella ricetta
    Baci

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  28. Che bontà!
    La foto con il taleggio e besciamella filanti è veramente invitante!
    Un saluto
    Kemi

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  29. Un tripudio di bontà!

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  30. Che buoni questi cannelloni chissà che profumino...per non parlare del gusto!! Brava!!
    Ciao Arianna

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  31. Ciao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
    Alla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.

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  32. Tentatrice!è una vera bontà :P!

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  33. ...Fede, con una foto come quella uno sogna subito l'ora di pranzo :):) anche se sono solo le 8.30 del mattino.. :):)

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  34. buone... formaggio con verdura è l'accostamento che preferisco... e poi sono cosi fluide che a mangiarle saranno state una delizia
    ciao

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  35. goderecciosissimo :) brava!

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  36. Meravigliosi!!! Mi hai fatto venire fame cara Fede...me ne invii un pò?
    Bacissimi
    Ago :-D

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  37. Madonna! Io amo canelloni! e spinaci è molto meglio! Meraviglioso! Baci

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  38. UN grazie grandissimo a tutti!!! ve lo offro molto volentieri!!!
    un abbraccio a tutti!!!

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  39. mmm questa delizia incontra i miei gusti che è una meraviglia!!!!

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  40. ottima Federica... io i cannelloni li faccio con besciamella e cotto.. se sei curioso ecco la ricetta

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  41. Questa deliziosa ricetta di oggi mi permetteranno di preparare la cena, saluti

    Demi

    http://perrifamilia.blogspot.com/

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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