Aragosta alla catalana







Ingredienti:
Un'aragosta da 800 gr.
ravanelli
finocchio
carote
sedano bianco
pomodorini datterini
insalatina mista
olio, pepe sale
succo di limone


Per la cottura:
sedano,carota, cipolla, sale, prezzemolo, vino bianco

Se acquistate l'aragosta fresca o congelata, dovete mettere a bollire dell'acqua per 15 minuti con un pò di vino bianco, sedano ,carota cipolla e prezzemolo, un pò di sale grosso poi tuffarvi l'aragosta e cuocerla per circa 20 minuti, lasciarla intiepidire e poi scolarla e tagliarla.
Se acquistate quelle surgelate precotte,vanno fatte scongelare e poi tuffarle comunque nel brodo per 5 minuti.
Una volta intiepidita tagliarla metà nel senso della lunghezza.
Nel frattempo ho tagliato a cubetti tutte le verdure.
Frullare olio extra vergine d'oliva un pò di succo di limone pepe sale e insaporire le verdure.

In un piatto mettere un letto d'insalatina, l'aragosta le verdure condite e contornare il piatto con pomodorini datterini.

46 commenti:

  1. ¡Bravo Federica! Un excelente plato. Un beso.

    RispondiElimina
  2. l'aragosta alla catalana l'ho mangiata anni fa in Sardegna, bei tempi! Pensavo fosse più complicata, sei bravissima!

    RispondiElimina
  3. Federica che bellissima proposta,mi piacce tanto,bravissima!!

    RispondiElimina
  4. mi fai ricordare la mia amata sardegna: bellissima, gustosissima e anch'io pensavo + complicata da fare
    ciao

    RispondiElimina
  5. ti vengo a trovare presto!!!magari porto i cannoli che postero' presto!!!!e' stupendo questo piatto....bravissima Fede,baci

    RispondiElimina
  6. Meravigliosa l'aragosta.

    Tuttavia mi fa un po orrore bollirla viva, quindi per farla soffrire meno la congelo sempre un paio d'ore prima di cuocerla. :-)

    RispondiElimina
  7. che piatto da re!
    complimenti!

    RispondiElimina
  8. che bontà l'aragosta...questa tua meraviglia l'avevo già vista in un post precedente e non vedevo l'ora di avere la ricetta :)
    sai che non l'ho mai fatta?
    Grazie per le dritte :)

    ps. sarà un onore per me vedere le mie ricette fatte da te!!
    un bacione!! :D

    RispondiElimina
  9. Wow federica, ma sei stata bravissima! questo piatto è splendido!!
    colorato e elegante!!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Mamma che bonta!
    Mene lasci un pochino? E dai, e dai, e daiiiii :-)

    RispondiElimina
  11. Parto dalla fine, mi sto già leccando le dita!!!!

    RispondiElimina
  12. un tripudio di gusto e colori! bravissima

    RispondiElimina
  13. Complimenti una ricetta raffinata, ben presentata, bravissima!Saluti Manu.

    RispondiElimina
  14. Che buona, e poi e' bellissima.
    slurp slurp, brava Federica....quando si viene a cena ;)

    RispondiElimina
  15. chic-cosissima Federica! Mettere questa aragosta in tavola ti fa fare una gran figura sicuramente... Non l'ho mai mangiata così!

    RispondiElimina
  16. guau Federica, que rica!!!

    RispondiElimina
  17. urca che meraviglia! non ho mai mangiato l'aragosta, ma mi hai fatto venire voglia :) un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Ciao Fede cara che bontà questa...non fai solo la fornaia allora? ahahah :-)
    Squisita davvero...guarda che quando passo di li ti suono il campanello eh, non lo scordare...baci

    RispondiElimina
  19. Lindo, perfeito, delicioso.
    beijo

    RispondiElimina
  20. stupenda, questa è una ricetta da grandi chef!!! un bacione

    RispondiElimina
  21. E m'hai detto niente, ammazza quant'é bella!!

    RispondiElimina
  22. @ Dolores andreas Grazie!

    @Mimmi grazie!

    @ Micaela grazie..ma non esageriamo!

    @ Albelha maia Grazie

    @ Elisa Grazie! ci conto allora!

    @Tibia provala è super!

    @ Paula Elisa Grazie!

    @ Barbara grazie...quando vuoi ti aspetto!

    @ Manuela e Fausta Grazie!

    @ sunflowers8 già...

    @ pagnottella manu e silvia Grazie!


    @

    RispondiElimina
  23. @ mariacristina e Nicol grazie!

    @ dolci pensieri no ci vuole solo tempo a pulire le verdure!

    @ Scarlett magari! ti aspetto!!!

    @ The master of cook grazie...ottima idea!

    @ Lola e Luxus Grazie!

    @ Roberta..grazie!!!

    RispondiElimina
  24. madre mia!!!que bogavante,que rico!!
    bs.

    RispondiElimina
  25. Que pinta Feerica la langosta me gusta mucho así tiene que ser una delicia, umum.
    Besosssssssss

    RispondiElimina
  26. OOh that looks fantastic. The combination is gorgeous.Love it !:)

    RispondiElimina
  27. uauh Federica questo è un piatto da re!!
    Favolosa!!!!

    RispondiElimina
  28. eccomi di nuovo in circolazione , ancora un poco acciaccata ma con la voglia di ritornare a girare tra i blog amici.
    che golosità raffinatissima!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  29. What a beautiful plate! That is a big, fine lobster and the shell is such a pretty container.

    RispondiElimina
  30. Meravigliosa ricetta e molto coreografica! Bravissima

    RispondiElimina
  31. wow che piatto meraviglioso invitante e poi cosi colorato!una vera tentazione!!!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  32. Complimenti per questa arogosta presentata in modo eccellente, bravissima, mi sa che ti vengo a trovare anch'io...

    RispondiElimina
  33. Hola Federica ¿Me puedo acercar a tu casa para probar este bogavante?, lo has hecho estupendo y con lo que le has puesto debe estar delicioso.
    Squisita, questo piatto è splendido!!
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    RispondiElimina
  34. Questa aragosta è da fare nelle occasioni specialissime!!!!!
    Complments

    RispondiElimina
  35. Una preparazione molto raffinata!

    RispondiElimina
  36. Maremma golosastra, quanto è buona !
    Buon we

    RispondiElimina
  37. Ricchissima questa aragosta!!!! Complimenti davvero è stupenda e sicuramente buona!! Brava! A presto Arianna

    RispondiElimina
  38. che bel piatto, mi ricorda l'estate...

    RispondiElimina
  39. sei bravissima!!!!un bacione

    RispondiElimina
  40. como me gustaria comer en tu casa...jejee riquisimo este bogavante.
    bss

    RispondiElimina
  41. Ce qui s'appelle un plat de maitre.
    Bravo! Très belle réalisation.

    RispondiElimina
  42. Que colorido lindo!

    bjsssssssssssss

    RispondiElimina
  43. wow senza parole!bellissima e chissà che buona!

    RispondiElimina
  44. Caspita Fede che piatto!!! già l'aragosta di per sè è fantastica .....condita cosi' sarà stata eccezionale...ciao

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni