Ciambelline al vino








Deliziose ciambelle da sgranocchiare :P

Ingredienti:

500 g farina 00
200 g zucchero semolato + 200 g
150 ml vino bianco secco
150 ml olio di riso
1 bustina di cremortartaro (o una bustina di lievito per dolci) 16 g
buccia di un limone

Nella ciotola del Kenwood mettere l'olio e il vino e poi le polveri,  impastare velocemente, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto prelevare delle palline da 18 g e ricavare dei bigolini lunghi circa 12 cm, chiuderli ad anello lasciando il buco piuttosto largo.
Passarle nello zucchero solo dalla parte superiore e disporle nella placca del forno.
Infornare a forno già caldo, 180 gradi  per circa 20/25 minuti.

Con questa dose ho fatto 2 infornate

32 commenti:

  1. Buone...sono venute bene...mi ricordano tanto quelle che mangiavo anni fà prese da un forno vicino casa!!!!Un abbraccio

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  2. buonissime grazie! è un buon inizio di giornata! un abbraccio baci

    ciao army

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  3. ottimi , li devo rifare che ne è passato di tempo!

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  4. Ma oggi è la giornata delle ciambelle? Mi sa che allora devo farle anche io!

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  5. Dimmi la verità...stai pensando già ai regali mangerecci da fare a Natale??
    Questi mi sembrano ottimi!
    Baci

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  6. mi ero persa le ultime tre ricette, tutte buonissime!
    Farò sicuramente gli ossetti, cambiandogli forma eheheheh!
    ciao e buon inizio settimana!

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  7. ciao fede! ma tu proprio non ti fermi mai!!! sai anche io ho provato a fare queste ciambelline qualche anno fa, prima del blog...sia al vino bianco che rosso..e sono buone e profumate! le tue sono come tutte le tue creazioni perfette ed invitanti! ciao e buona domenica1

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  8. Buonissime, anche io le faccio, ma con una ricetta un pò più semplice, spariscono in un attimo!

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  9. che idea il vino nei dolci... mi fa pensare già al natale e non so' il perchè
    buona domenica

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  10. Le faccio anch'io, son veramente buone! Buona domenica

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  11. Buone le ciambelle al vino, che bello mi fanno pensare al Natale,ciao.

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  12. Ciao Fede!
    Invitanti queste ciambelline...ideali con un buon caffè, quello che mi ci vorrebbe ora!
    un bacio grande...

    Laura

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  13. Buoneeeee io le adoro , e visto che la tua ricettina è cosi sfiziosa me la copio subito subito ... ma una ne posso avere eh?!!!!!!!
    Baci

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  14. Federica ciao, questi sono Donus mu bell'aspetto, ma non dimostrato olio di riso molto, cercherò di grandi magazzini.
    Un abrazo

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  15. Aspetto rustico e buon sapore! Buona domenica!

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  16. excelente receta, la anoto.

    Saludos. Paula

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  17. che buone, anch'io ogni tanto le faccio...sono buonissime *_*

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  18. Ma quanto sono buone queste ciambelline???? Buona domenica Laura

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  19. Ti dispiace se prendo l'intero vassoio e me lo porto via...si magariiiii. Buoni buoni complimenti e buona domenica Federica.

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  20. Estos rollos tienen que estar buenísimos, anoto la receta.
    Besos

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  21. Io ho la mia ricetta da una vita.. però anche le tue mica scherzano eh?? posso assaggiarle? baci baci :-)))

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  22. Ciao! Ma dai, queste ciambelline le avevamo fatte anceh noi non moltissimo tempo fa: son veramente buone e semplici.
    baci baci

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  23. Certo che li vizi proprio a casa eh... ogni giorno una delizia :)
    Bellissimi questi biscottini: veloci ma di sicuro buonissimi.
    Albertone
    p.s.: ho trovato un supermercato con un sacco di farine del Molino Rossetto :)

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  24. Wine donuts!! How interesting!! Looks good!

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  25. Sono fantastiche queste ciambelline,posso pucciarne una nella mia tazzona di latte?
    Io ho il cremor in barattolo, a quanto corrisponde una bustina?

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  26. @ Nanny il cremortartaro che prendo io in bustina è da 17 gr..
    ciaooooooooo

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  27. favolosi io li adoro!! baci e buona giornata!!

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  28. le ciambelle al vino le adoro! buonissime come dopopasto!

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  29. io le adoro e le faccio spessissimo
    ma ci metto anche l'anice
    mi ricordano l'infanzia perchè me le preparava sempre mia nonna

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  30. Il guaio é che io me le mangerei tutte (é poi cosí un guaio?)

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  31. You've been working on breads lately, which I love.

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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