Crackers e grissini alla farina di castagne






Ingredienti:

250 gr farina di castagne setacciata Molino Rossetto
50 gr olio extra vergine d'oliva
5 gr ammoniaca per dolci
5 gr sale


Nella ciotola del Kenwood sciogliere l'ammoniaca con 2 cucchiai di latte, unire farina olio e iniziare a impastare poi unire 45 gr di latte 40 gr di acqua fredda (dosare lentamente i liquidi).
Ottenere un panetto e lasciare riposare 15 minuti con pellicola.
Poi ho provato a stendere la pasta con la macchinetta della pasta ma non è stato possibile perchè si sgretolava (essendo una farina senza glutine e impastata senza un aiutino di altre farine di frumento non reggeva!)
Quindi l'ho stesa a mano con il mattarello, bucato i crackers, e con dell'altra pasta ho fatto dei grissini (del peso di 15 gr)
Infornato a 175 gradi per 12 minuti.
Sorvegliare la cottura.

Commenti

  1. Davvero un'idea sfiziosa! Stupenda la grafica del tuo blog! Buona domenica... :)

    RispondiElimina
  2. e te pareva che non sfornavi un altra novita'!!!sei straordinaria fede!!!se fossi capace nel realizzarlo ti premierei come panettiera originale....lo meriti davvero!!!baci

    RispondiElimina
  3. @ dEleciouSly grazie 1000!

    @ Scarlett grazie sei troppo gentile!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. ottima idea e belle foto Fede! buona domenica

    RispondiElimina
  5. Foto bonita e uma deliciosa ideia.
    beijo

    RispondiElimina
  6. Brava! Ottime ricette a base di farina di castagne

    RispondiElimina
  7. Qué ricas cosas preparas con la harina de castaña.
    Buen domingo Federica y un beso

    RispondiElimina
  8. ciao che bella idea usare la farina di castagne per creker e grissini brava

    RispondiElimina
  9. Que buena idea, pero me será difícil encontrar por aquí harina de castañas.
    Besos

    RispondiElimina
  10. ho mangiato delle tartine alle castagne proprio in questi giorni, buonissime e mi chiedevo come farle...adesso lo so.grazieeeeeeee

    RispondiElimina
  11. wow..pure i crackers con la farina di castagne??i miei complimenti bravissima..buonissimi..baci

    RispondiElimina
  12. Questi grissini m'ispirano un sacco.
    Bellissima idea.
    Albertone
    p.s.: ma sai che non son ancora riuscito a trovare l'ammoniaca per dolci ?

    RispondiElimina
  13. grazie 1000 a tutti!

    @ Albetone io l'ammoniaca per dolci la trovo all'auchan o nella catena Sisa reparto dolci.


    ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi