Focaccia di zucca e pomodorini datterini



Ingredienti:

per il lievitino:
8 gr lievito di birra fresco
100 gr acqua
100 gr farina 0 Molino Rossetto
Mescolare bene, coprire con panno umido e lasciare lievitare 1 ora e mezza.

nella macchina del pane mettere:

350 gr zucca già cotta e schiacciata
100 gr farina 00 Molino Rossetto
150 gr farina 0 Molino Rossetto
Lievitino
3 cucchiai olio d'oliva
15 gr sale

Impasto e lievitazione 1 ora e 30 minuti.

L'impasto è piuttosto morbido, l'ho steso con le mani umide in una teglia diametro 30, lasciata lievitare 1 ora e infornata a 180 gradi per 35/40 minuti.

Nota: la zucca non si sente ma è buonissima!

43 commenti:

  1. Non resisto proprio alle pizze e alla focacce...che visione!!! Morbida e buona...non resta che segnare gli ingredienti!!!!Sei una maestra!!!
    Un abbraccio e buona giornata

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  2. Cada día estoy más contenta de conocer a una cocinera italina porque sois geniales para este tipo de platos. Enhorabuena. Un saludo.

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  3. wow fantastica questa focaccia!

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  4. Segnata anche questa!!
    Buona giornata!!

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  5. Invitante questa focaccia, da rubare!

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  6. Che bello questo abbinamento!! e che colori questa focaccia! un'idea originale!
    baci baci

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  7. Ciao,
    E 'stato eccellente, e dovrebbe essere molto buono!
    baci

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  8. molto originale, questa focaccia, colorata e allegra.
    ciao!

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  9. Mamma mia, come deve essere buona!

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  10. Alla faccia della "focaccina"! E' uuna focaccia di tutto rispetto, bellissima e soffice!
    Un bacione e buona giornata

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  11. e questa???bellissima,buttami per favore un pezzeto anche a me!!!!

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  12. ogni volta che passo da te mi viene fame!che buona questa focaccia!!!abcioni imma

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  13. Wou che bella e buona focaccia, zucca e pomodorini, ottimo connubio. un bacione.

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  14. Wow, con la zucca?? Mai sentita!! Bisogna provare!

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  15. Buongiorno geniaccia!!!

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  16. non ho parole... qua parlano solo i tuoi fatti
    ciao sere

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  17. Che invitante questa focaccia brava

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  18. adesso oltre i dolci,il pane anche la focaccia con la zucca mi sforni??sei straordinaria!!!mitica francy...baci

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  19. Mamma che visione ,la focaccia di zucca con pomdorino,deliziosa,ne sai una più del ....... in cucina!

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  20. UAU! muito original... até rimou...hehehehe

    bjsssssssssss

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  21. caspita che bella che è!!! poi un'idea davvero originale con la zucca, bravissima come sempre Fede!!!

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  22. Tu és uma artista, uma cozinheira fantástica, parabéns.
    beijo

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  23. Cosa vedono i miei occhi una meraviglia, annotata anche questa, bravissima.

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  24. Fede le tue ricette sono davvero belle, viene proprio naturale adottarle alla prima occasione!!! complimenti davvero.

    Ps. vada per il link alla tua crostata!

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  25. Questa tua focaccia è veramente intrigante, un connubio di sapori azzeccatissimo!!!!

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  26. Allora, qui sopra dice che:Ti fa piacere ricevere qualche dritta...da una che viene da Pisa la vedo un pò difficile, ma ci proverò.
    bene...
    ..emh...
    ..sì...
    ..vediamo...
    come faccio a darti qualche dritta se tutto ciò che vedo qui per me è perfettoooo?????
    Complimenti, il blog è bellino bellino, e le tue ricette favolose.

    Dio, come rosico! In senso buono si intende... :-)
    Un sorrisone e complimenti ancora!

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  27. Ha un aspetto molto goloso e invitante.

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  28. mmmmmhhh.
    anche io
    vorri :)
    bello bello !!

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  29. ma è deliziosa!!
    e poi ci sono i miei pomodorini datterini che adoro!! :D
    un bacione cara!

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  30. per merenda adesso ci starebbe davvero bene!!!!kissssssss

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  31. Ha un colore bellissimo ! e deve essere anche moooolto buona :) un bacino

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  32. dai che magnifica idea una focaccia con la zucca

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  33. bellissima...l'ho fatta molte volte con le patate... proverò anche la versione con la zucca ... il colore poi! Ciao Vale

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  34. Ma che delizia questa focaccia! Buona serata Laura

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  35. come non rimanere incantati da tutto quello che prepari!!!Bravissima federica..ma tu, quando trovi il tempo per dormire????

    adesso vorrei una bella fettona di focaccia!!

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  36. Strepitosa come al solito. Con quel bel colore arancio intenso e i pomodorini rossi è davvero spettacolare.

    Di sicuro è anche buonissima... :-)

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  37. Grazie al linkwithin no fatto un giro fra le tue focaccie, pizze etcc.. che meraviglia!!
    Un saluto
    Kemi

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  38. This bread looks very very good. I like the cherry tomatoes on the top!! Very pretty . :))

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  39. ma ciao a tutti! grazie! grazie grazie! provatela è davvero buona buona!

    @ Morè si trovo anche il tempo x dormire!

    un abbraccio a tutti!

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  40. wow fede anche la focaccia con la zucca ma che bontà...dalla foto dev'essere sofficissima..mmh

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  41. spettacolare!!! ma guarda che buchini!!! bravissimaaaaa

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  42. cavolo ho appena finito una zucca gigante,... mannaggia a me dovevo tenermene un pezzettino per fare sta bontà!!
    ma la zucca come l'hai cotta??
    se l'hai lessata poi l'hai strizzata bene bene o appena scolata???

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    Risposte
    1. la zucca la cucino sempre a vapore, poi la lascio venire fredda e la unisco all'impasto.

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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