Tagliatelle all'uovo con radicchio di Treviso tardivo e Mazzancolle



Ingredienti:

sfoglia all'uovo:
2 uova
100 gr farina 00 Molino Rossetto
80 gr semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaio d'olio d'oliva

Impastare e lasciare riposare 30 minuti avvolto nella pellicola, stendere le sfoglie fino al 7 della macchinetta (io ho la Marcato) , lasciare ascigare un pò e poi tagliare le tagliatelle.

Condimento:
Radicchi di Treviso tardivo
Mazzancolle fresche

In una padella ho messo a soffriggere olio e scalogno, poi ho unito il radicchio, pulito, lavato, e tagliato e lasciato appassire, ho salato e quando era quasi pronto ho unito il pesce pulito dal carapace e saltato brevemente.
Nel frattempo ho cotto la pasta e spadellato il tutto e servito!

45 commenti:

  1. mmm, che condimento originale, davvero interessante.
    complimenti per la fantasia!

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  2. buonaaa!!anche io vorrei farla oggi ma senza le mazzancole(solo con radicchio) che dicci si puo?!

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  3. buonissime! la pasta fresca e poi l'unione del mare con la terra è eccezionale!
    brava

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  4. Que rico Federica, la pasta me encanta y así que buena.
    Besosssssssss

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  5. non so che dire cara Fede se non che sei un vero portento, un piatto piu gustoso dell'altro e queste tagliatelle sono fantastiche!!Quando apri il tuo ristorante???Io vengo a trovarti di corsa!!!bacioni imma

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  6. Mamma mia che delizia !! Anche senza ristorante avresti molti di noi alla porta !!!!

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  7. Ottimo l'accostamento amaro: radicchio mazzancolle!! e poi.. la pasta all'uovo per me è sempre la migliore!!

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  8. cavolo che bel paittino di tagliatelle.... peccato che c'è il monitor tra me e lui :-P
    buona giornata.

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  9. oooo elllerine sağlık bayılı-rım ben buna ya:)

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  10. Provo subito, mi hai fatto venire una voglia di pasta fatta in casa!

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  11. bel primo piatto!!!complimenti mi vien fame solo a guardarlo...immagina cosa gli farei se lo avessi vicino...baci

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  12. riquisimos Federica ;)

    Saludos. Paula

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  13. ahhh...adesso abbiamo smesso un po' col pane no? :p
    eheh scherssssso! io adoro i primi con la pasta fresca (come avrai potuto notare dal mio blog) per cui non potevo non passare da te a curiosare in questa ricetta che trovo molto invitante.
    Non ho mai abbinato il radicchio al pesce, tantomeno alle mazzancolle, ma ora che ci penso sono due sapori che assieme stanno alla grande perchè il radicchio amarognolo riequilibra il dolce dei crostacei..per cui promossa a pieni voti!

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  14. Ciao Fede, le faccio spesso anch'io come le fai tu e mi piacciono da morire...baci

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  15. Una super ricetta! poi mazzancolle e radicchi...proprio un duo raffinato e gustoso!
    bravissima!
    bacioni

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  16. Ma che dire, una combinazione favolosa. Da provare, sicuramente.

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  17. Che bontà questa piatto! Baci Giovanna

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  18. Wow Federica! That looks delicious, great job:D

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  19. piatto che sposa i profumi del mare con i sapori della terra. ottimo connubbio!!!brava!!!

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  20. Che ricettina!!!Fantastica!
    UN ABBRACCIO

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  21. Radicchio e mazancolle?!? Questa i piace proprio... da provare. Brava Federica! Non deludi mai...

    Sabrine

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  22. Comincio a prendere appunti per il menú di Natale... :-)

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  23. Uma delicia, cá em casa gosta-se muito de pasta.

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  24. ottima idea....me la segno...

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  25. Un piatto appetitoso! Molto originale l'accostamento del radicchio alle mazzancolle!

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  26. Questo primo piatto è da leccarsi i baffi mi piace l'insolito abbinamento

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  27. Un plato muy sabroso, me encanta como cocinas la pasta.
    Besos

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  28. La pasta fresca te debió quedar fabulosa! la adoro y comería mas si ni costara tanto los ingredientes! besos

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  29. Favolose queste tagliatelle, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  30. Che buone!!! Fanno venire l'acquolina solo a vederle..

    Il radicchio mi è un po antipatico perche appena prende calore cambia colore... Solitamente lo aggiungo a crudo per questo.

    :-)

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  31. Con grande gioia faccio gli auguri a te per il compleblog e ringrazio tuo marito per averti spronata a condividere con noi la tua abilità :))

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  32. Una forchettata..me la farei anche alle 2 con questa ricetta!! smack!

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  33. Penso che sia un piatto da tenere presente anche per occasioni importanti tanto è bello e si presenta bene!!
    baci

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  34. Un piatto fantastico, di quelli per i quali andiamo matti, ai quali non sappiamo rinunciare. Non abbiamo mai abbinato le mazzancolle al radicchio, ma ci hai stregato, proveremo, assaporeremo...
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  35. Vedo che il menù procede perfettamente, complimenti!

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  36. Ch splendido questo piatto...il radicchio...lo adoro...complimenti perchè è molto invitante!!
    ciaoo

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  37. wow you make your own pasta! that's fantastic. I have not tried making pasta although I have seen so many recipes..but now maybe I will try with yours :))tq

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  38. Adoro questi abbinamenti mare e monti,un piatto davvero insolito e ricco di sapori :P

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  39. adorabile, un idea in più per gustare il radicchio
    brava brava

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  40. Buona questa pasta! Mi piace l'abbinamento radicchi-mazzancolle! Un bacio!

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  41. grazie di cuore del vostro passaggio!! un abbraccio!

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  42. Hola Federica. Como se nota que eres una maestra en la pasta jj. Yo cuando la hago la compro hecha, tu la haces jj.
    Mi piace, adorabile. Un piatto fantastico.
    Saludos

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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