Focaccia con ricotta e pomodorini






Ingredienti:

lievitino:
100 gr manitoba Molino Rossetto
80 gr birra chiara Wuhrer
14 gr lievito di birra fresco
Impastare velocemente, coprire con panno umido e lasciare raddoppiare. (almeno 1 ora)

Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
lievitino
500 gr farina 00 Molino Rossetto
10 gr zucchero
90 gr acqua
50 gr latte
250 gr ricotta
15 gr sale
30 gr strutto
50 gr olio d'oliva

Pomodorini, olio d'oliva e origano (preparati qualche ora prima e lasciati insaporire nell'olio e origano)


Nel cestello mettere farina, lievito, zucchero e un pò d'acqua, avviare l'impasto, poi unire la ricotta, dopo 3 minuti unire strutto, olio, alternando i liquidi, da ultimo il sale.
Regolarsi con liquidi in base all'assorbimento della farina.
Lasciare lievitare almeno 2 ore.
Stendere l'impasto direttamente nella placca del forno foderata di carta, coprire con i pomodorini e lasciare lievitare nuovamente. Circa 45 minuti.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
ottima!

Grazie a Serena del blog Dolcipensieri per averla provata!!!qui trovate il suo post bellissimo!!

64 commenti:

  1. buongiorno!!!gia' di primo mattino con una squisita focaccia...che tentazione...uhmmmmm un pezzetto per il pranzo di oggi...baci

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  2. Hımm Çok lezzetlii....XOXOXOX

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  3. Che meraviglia la tua focaccia Fede! Ne mangerei un bel pezzo anche a quest'ora. Così alta e morbidosa, mhhhhhh......Un abbraccio

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  4. Caspita Che meraviglia...è fantastica!!!!Buona giornata Fede
    Ciao un abbraccio

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  5. Ciao Federica è più che invitante..è davvero bellissima cotta e lievitata , perfetta

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  6. che bella questa focaccia..alta come piace a me!! peccato che dallo schermo non posso assaggiarla! complimenti!

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  7. E' bella invitante , sono certa che di sapore è favolosa e poi si vede tanta la sofficità!

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  8. veramente un bel mangiare.
    ciao Reby

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  9. harika görünüyor........wow...

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  10. Anche noi volgiamo provare un impasto con la rictotta! viene furoi molto dolce e soffice!!
    un bacione

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  11. riquisima Federica, te ha salido perfecta, felicidades!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  12. Buongiorno cara, questa focaccina così invitante, a quest'ora, è proprio l'ideale! Buona giornata

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  13. mammamia che fame! maledetta dieta! :) la tua focaccia è davvero invitantissima!

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  14. non ho mai provato la ricotta nell'impasto! mi incuriosisce!!! la consistenza dev'essere sofficissima! un bacione.

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  15. a me un paio di fette... grazie.. :-)

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  16. Ciao federica, questa focaccia è moooolto invitante, soprattutto a quest'ora!!
    Un bacio ;)

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  17. ummmm que rico, me gusta esta receta.
    besos

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  18. che buontà!!!
    Mi fai venire l'acquolina.
    Per fortuna ho la focaccia alla cipolla che lievita così un po' mi tiro su...

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  19. Ma tu guarda che focaccia appetitosa.. con la ricotta nell'impasto.. e la birra nel lievitino! :-) gnam gnam

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  20. MMMMHHH che focaccia super morbidosa, ne mangerei proprio ora un bel pezzo!!!!

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  21. uh mamma...ma questa è una meraviglia!! Io adoro le focacce,pani e lievitati..ma una focaccia con la ricotta nell'impasto non l'avevo mai sentita....ottima!! Brava Fede...complimentissimi..dev'essere squisita!!

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  22. wow....l'ho già segnata....è bellissima!!! un bacione

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  23. Che ideona la ricotta nell'impasto!!Io adoro pizze e focacce... se guardi sul mio blog, io tutte le settimane faccio una serata pizza!!! Guarda "Giovedì pizza". Baci.

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  24. Che fame che mi fai venire...mmmmmmmmmmmmm
    buona!!!

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  25. Questa focaccia sembra morbidissima.
    che frustrazione, vista l'ora, non poterla assaggiare!
    Grazie comunque per la dritta della ricotta, ne farò tesoro!

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  26. mmmmmmm so wonderful!!!

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  27. è venuta molto bene... posso per pranzo rubarne un po'? ciao

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  28. Che meraviglia la tua focaccia , perfetto e molto saporita. Mi piace la ricetta, complimentissimi, dev'essere squisita.

    bacio :)

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  29. Ciao Federica,
    ma dai siamo di Padova entrambe..che piacere..sei di Padova Padova o provincia?
    Sarei felicissima se me li preparassi tu i biscotti per la colazione e per il caffè dopo cena del mio amore!!!
    Come possiamo fare?Me li spedisci e te li pago?
    Non sto scherzando..
    Un abbraccio
    Francesca

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  30. è MERAVIGLIOSA questa focaccia !!! dev'essere morbidissima !!

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  31. Che morbida deve essere veramente eccezionale
    complimenti
    ciao

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  32. E ci credo che è buona, guarda come è morbida, poi il profumino, mmmmmm

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  33. Mi marito va pazzo per la focaccia!!!Me la segno!!!Bravissima come sempre!!!

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  34. Que bueno debe estar! se ve estupenda..felicidades! besitos

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  35. Un trancio di questa focaccia per me.....che fame!
    francesca

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  36. buonissima...come sempre bravissima....baciiii..

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  37. Che buona così bella alta! devo provare anche io ad inserire la ricotta nell'impasto ;)

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  38. Mmmmmm alle tre e mezza del pomeriggio vedere una focaccia così mi fa venire una voglia di far merenda....

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  39. ohhhhh tiene que estar buenísima!
    bs!

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  40. Sarà morbidissima e buonissima, brava come sempre. Un bacione

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  41. Anche quiesta va sul quadernone!!!
    Mi incuriosisce la birra del lievitino!!!!

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  42. Bravissima Federica, squisita la tua focaccia.

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  43. Wow che focaccia intrigante e saporita!!!!!
    Buonissima e morbidosa al punto giusto!!!

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  44. eh!!eh! questa te la rubo cara mia, è meravigliosa!!
    Bravissima.

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  45. E questa focaccia? Che buona!!!

    La faraona è saporita ma questa mi sa che è piu appetritosa. eh eh eh

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  46. Tiene muy buena pinta
    Hasta pronto.

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  47. Adoro gli impasti con la ricotta,rendono le basi sofficissime,ottima l'idea per la focaccia :P

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  48. Fantastica questa ricetta! Me la sono segnata!!! Lauradv

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  49. Federica, fabulosa esta focaccia. Deve essere veramente eccezionale. Ciao

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  50. çok güzel kabarmış, selamlar.

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  51. ta focaccia est fabuleuse bravo
    bonne soirée

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  52. j'ai aimé ta crème elle est excellente à tester
    bonne soirée

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  53. Uffa co sta macchina del pane! :-)
    Prima o poi dovrò comprarmela!
    Buona la tua focaccia!

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  54. Focxaccia no la he hecho pero tiene una pinta magnifica la tuya.
    BESITOSSS

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  55. Madre miaaaaa!!! que cosa mas rica!.
    Besos

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  56. Ciao Fede incredibile tu sforni deliziose focacce ed io non riesco a portarne una a termine..c' è ma si può..:(..purtroppo sono negata con gli impasti lievitati..sopratutto le mie amatissime focacce!!!un giorno di questi mi trovi davanti a casa tua per un bel pezzettone :D..un bacione!

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  57. favolosa questa focaccia con la birra!! annoto subito!! baci!!

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  58. Your focaccia bread looks perfect. What a wonderful accompanient to a great meal.

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  59. @ tutti: grazieeeeeeeeeeee....ve la offro volentieri una fetta!!
    un abbraccio a tutti tutti!!!

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  60. Leggo qui che sei di Padova...maddaiii io di Venezia...non molto distanti eh!:)
    cmq lasciami sbavare davanti sta mega focacciona alta e soffice che mi fa languir lo stomaco!!!
    sei semrep bravissima!

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  61. Federica querida.
    Que delícia deve ser isso.
    Apetitoso demais.

    Lindo dia pra você.

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  62. Che bella materrassosa, perfetta alveolatura!!
    Buona buona, lasciame un angoletto per il week-end :-)
    Un bacione!!

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  63. ciao, non ho resistito a questa focaccia e lo fatta anche io! grazie mille come sempre, il risultato è stato ottimo!
    ti lascio il link così vedi come mi è venuta grazie ai tuoi consigli
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/04/17/focaccia-con-ricotta-e-pomodorini/
    baci

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Federica
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