Crostata con crema pasticcera al caffè e ricotta








In questo post trovate 2 ricette entrambe provate e gradite!!

Ingredienti per uno stampo diametro 26

350 gr farina con lievito (Molino Rossetto)
150 gr burro salato
100 gr zucchero
1 uovo
Nella ciotola del Ken impastare burro e zucchero unire l'uovo e poi la farina, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.

Crema:
2 uova intere
30 gr amido di frumento
140 gr zucchero
1 cucchiaio colmo di nescafè cappuccino
250 gr latte
250 gr panna fresca

200 gr ricotta

In una casseruola mettere uova, zucchero, amido e caffè.
Sbattere bene e unire il composto di latte e panna caldi, portare a densità e versare in una ciotola, coprire con pellicola e mettere da parte.

Foderare con parte della frolla fondo e bordi della teglia.

Quando la crema è tiepida unire la ricotta e sbattere con le fruste.

Versare la crema sulla frolla completare con le decorazioni e infornare a 170 gradi per circa 45 minuti

Ho avanzato un pò di frolla e ho fatto dei biscottini

-------------

Ingredienti per uno stampo diametro 28

500 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero (di cui una bustina di zucchero vanigliato)
280 gr burro
2 uova intere
1 tuorlo
Impastare e porre in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 170 gradi

Crema pasticcera al caffè:
250 gr latte
250 gr panna fresca
140 gr zucchero
1 cucchiaio colmo di nescafè espresso
6 tuorli
30 gr farina
30 gr frumina

250 gr ricotta

Scaldare panna, latte, metà dello zucchero e il caffè.
In un'altra pentola mettere lo zucchero rimasto, farina e frumina setacciate
Versare un pò di composto caldo sopra alla precedente preparazione, sbattere, porre sul fuoco, unire i tuorli e il resto di composto caldo.
Portare a densità e quando è tiepida unire la ricotta

Prendere una teglia usa e getta diametro 28, foderare fondo e bordi con la frolla.
Versare la crema e infornare per circa 55 minuti.

Sfornare e una volta fredda porre in frigo.
Con la frolla rimasta ho fatto biscotti, cottura 170 gradi per 20 minuti.
Alcuni li ho spalmati di nutella e sovrapposti.

66 commenti:

  1. Que rica debe de ser con, esa crema pastelera!
    Te deceo, feliz domingo!
    Besitos!

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  2. buoooona questa crostata con questa cremina al caffè...e buon riposo per oggi...baci katia

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  3. E ci credo che sarà stata gradita! E magari anche spazzolata via in fretta. Così golosa è dura resistere. Bellissimi anche i biscottini di frolla, con lo zucchero colorato fanno un figurone ^_^ baci, buona domenica

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  4. riposati ma non tenerci troppo al ungo senza le tue straordinarie e sorprendenti ricette...bacioni!!!
    ah dimenticavo !!troppo buona la tua crostata!!

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  5. wow...adoro le crostate e il caffè...chissà che bontà!!!

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  6. Bellissima e sicuramente buona questa crostata.....e i biscotti poi sono carinissimi!!!
    Riposati, buona domenica ;)

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  7. gnam gnam...la crema al caffè dev'essere squisita! Questa crostata sarà da provare al più presto! Bravissima! Buona domenica, Paola

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  8. Me encanta el queso riotta. Esta tarta tiene que estar riquísima y las galletitas maravillosas.
    Buona domenica Federica

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  9. ma che delizia!!!! con la crema pasticciera al caffè! gustosa!!! ciao e buona domenica a te! Ely

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  10. Crema pasticcera al caffè??? Assolutamente da provare!!!

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  11. che buona!!!!ci credo che è stata gradita ^_^
    un grosso abbraccio

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  12. Adoro i dolci al caffè! questo dev'essere gustoso e delicato grazie alla ricotta!
    brava!
    buona domenica!
    terry

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  13. è davvero diversa dalle solite!! grazie per la ricetta!! un bacione!! :D

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  14. Dev'essere molto buona,poi le creme al caffè le adoro!!!;-)
    Complimenti anche per i biscottini,carinissimi!!!
    Bacini e buona domenica Cara..:-*

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  15. me encanta el café en la repostería, esta tarta tengo que probarla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  16. Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te :) Passa a ritirarlo quando vuoi ;)

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  17. Una crostata golosissima e deliziosi i biscotti! Un bacio e buona domenica

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  18. Veramente golosa, deve essere squisitissima! Un bacione

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  19. squisita!!brava Federica^;^ i dolci vecchi o nuovi,sono sempre graditi!!belli anche i biscottini..lo zucchero a velo rosa,l'hai comprato o colorato?da me rosa,non l'ho mai visto!!felice domenica:-*

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  20. Una fetta è sempre ben gradita ^____^ !
    Baci baci
    Sonia

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  21. super federica si riposa..allora anche tu sei umana..la crostata è stupenda e anche i biscotti .poi farciti di nutella..ciao super!!!

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  22. Ti sei avvicinata a qualche pietra di kriptonite per caso e te ha indebolita? Beh ci credo poco che ti stai riposando chissà cosa stai preparando!!! Buonissima la tua crostata, ciao.

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  23. lo credo bene che è stata gradita!!!è fantastica!!!buona domenica

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  24. la gradisco anche io così tanto, che mi copio la ricetta!!!!

    ciaooooo e...buon riposo (eheheh)

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  25. Ricotta et café, cette tarte doit être délicieuse.
    Bonne semaine.

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  26. Ma che buona questa crostata! Con la crema pasticcera al caffè è più alternativa! Ottima anche l'idea dei biscottini!
    baci baci

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  27. Prendo al volo una fette e ti auguro buona domenica :)

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  28. Fede, confesso, ho copiato tutto, pure i biscotti ;) Grazie bella. Buona serata. A domani. Bacio, Cri.

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  29. Que bien has aprovechado el domingo, te ha quedado todo magnífico. Un abrazo.

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  30. Anche alla domenica ci delizi con questa meraviglia!!! Sei sempre fantastica!! Bacioni.

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  31. Ciao Federica.
    No tienes un día de descanso jj. Todo lo que has hecho es pura delicia, si te sobra algo estoy dispuesto a recibirlo, no tengo ningún problema jj. Se me hace la boca agua.
    Questo dev'essere gustoso
    Complimenti

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  32. Tu programma pure!! Però lascia tutto sul tavolo che noi assaggiamo;-) Ciao!!

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  33. Fantastica questa crostata! Sicuramente da provare! Buona serata Lauradv

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  34. Una tarta deliciosa para acompañr un buen café....
    Besos

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  35. saraà anche programmato... sarà che l'hai fatta da qualche giorno... rimane il fatto che gli ingredienti che hai usato devono aver dato alla torta un sapore da favola!!!

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  36. ciao!!! grazie...si si non ho proprio cucinato ieri..ho solo giocato con mia figlia!!

    Grazie a tutti..siete sempre straordinari!! un abbraccio!

    @ Elisabetta lo zucchero lo compro.

    @ Max ahaha bella questa!! ho resistito e ho fatto una pausa!! ciao!!!!

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  37. Le tue crostate sono mitiche e insuperabili, come le tue focacce. Questa cremina pasticcera al caffè me la segno, deve essere uno spettacolo. Bacione e buona settimana!

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  38. Çok değişik bir tarif olmuş ellerine sağlık Federica!

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  39. ciao Federica, finalmente ho un attimo di tempo per gustare la crostata è da ieri che volevo farti i miei complimenti!!!!!!!!!!
    baci

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  40. Una tentazione unica..........da provare assolutamente!!!!

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  41. ecco, non 1 ma ben 2 ricette.. e adesso? quella col nescafè cappuccino mi intriga molto... ma anche con l'espresso... quanto vorrei materializzarmi ai fornelli! intanto mi gusto con gli occhi le tue creazioni:* bacione amica:**

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    Risposte
    1. Grazie Simona!! guarda sono entrambe ottime e poi dopo il passaggio in frigo sono ancora più buone!! a presto!

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  42. caspita da amante del caffè questa mi manca! Complimenti davvero!

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  43. Risposte
    1. ahahha si sempre Consuelo!! baciiiiii

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  44. Buona buona! Se solo l'avessi qui adesso ;-)

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  45. Un vero capolavoro!!!! Bravissima, un bacione

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  46. Wow, fantastica la tua crostata, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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    Risposte
    1. grazie Daniela sei sempre gentilissima!ciaooooo

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  47. Mah...non so perché ti ho scoperta solo adesso... recupererò...Ciao Ada

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    Risposte
    1. ciao Ada, benvenuta! grazie della visita!!! ^_^

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  48. Una crostata encantadora luce muy rica,saludos y abrazos.

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  49. Mmmmmm,che buona questa crostata,caffè e ricotta..un paradiso di sapore!!! :-)
    Bravissima Fede baciiiiii

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  50. Hola Federica, como siempre has preparado una auténtica delicia. Un besazo.

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  51. sono buone entrambe ma che buona la crema pasticcera al caffè

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  52. passane almeno 2 fette, 1 non basta!! Un abbraccio SILVIA

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  53. Non saprei quale scegliere, ma se le avessi a portata di mano non farei torto a nessuno. Mangerei entrambe, ben volentieri. Buona notte.

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  54. Questa crostata l'avevo già ammirata anche se non avevo ancora commentato, lo faccio ora dicendoti che è strepitosa ! E tu lo sai che io adoro gli impasti col caffè !
    Ma la ricotta col caffè non l'ho ancora mai provata ... quante cose si imparano , la devo provare :)
    Grazie Fede... sei sempre una garanzia !
    Abbraccio immenso:)

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  55. ricotta caffè.. già qui mi piace! la adoro in questa crosta di frolla..bravissima

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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