Muffin con latticello




Ingredienti:

200 gr farina con lievito Molino Rossetto
75 gr zucchero
75 gr burro fuso non caldo
1 uovo grande
200 gr latticello temperatura ambiente

In una ciotola mescolare, farina e zucchero.
In un'altra ciotola mescolare, burro, latticello e uovo.
Unire i 2 composti e mescolare. ( io ho usato le fruste)
Versare negli stampini e infornare 180 gradi per circa 25 minuti.

In alcuni ho messo le gocce di cioccolato
In altri ho messo nel centro un pezzetto di mars e coperto con altro impasto.


Potete aggiungere frutta secca, o frutta fresca come mirtilli,lamponi fragole.
O ancora uvetta.

latticello o buttermilk
se non si trova sostituire con meta' latte e meta' yogurt

Commenti

  1. Que bueno estos muffins que te han saiido y con ese relleno tan sabroso.

    Saludos

    RispondiElimina
  2. Ma questo latticello dove si può trovare? Bella l'idea di farcire i muffin con un pezzetto di mars...molto golosi!

    RispondiElimina
  3. Yo quiero un muffin!!! Te quedaron ricosss con esa sorpresita en el centro. Me encantan!
    feliz fin de semana Federica,

    RispondiElimina
  4. Meravigliosi questi muffins, originalissimi!!! Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. This is so yummy, love the stuffing ...Have a great weekend dear...

    RispondiElimina
  6. una vera esperta... sono usciti una meraviglia! complimenti e buon fine settimana!
    Pier

    RispondiElimina
  7. muffin delicatissimi e di sicuro super buoni!!baci imma

    RispondiElimina
  8. @ Barbara io lo trovo al supermercato!
    ma anche al Naturasi lo vendono! ciao!!

    RispondiElimina
  9. Questi te li copio, ho appena preso il latticello per fare il pane ma ne avanzerà un pò, buon week!!

    RispondiElimina
  10. Parabens Fede...lindos muffins

    bjsssssssssss

    RispondiElimina
  11. Olá Fede!! =)
    "Ma que bela receita de muffin"
    Beijos ;] (bacio)
    Vinni

    RispondiElimina
  12. buonissimi....un bacio e buon weekend

    RispondiElimina
  13. Buonissimi!!!...poi con il cuore di mars...mmmmmmmmmmmmm!!!!

    RispondiElimina
  14. Grazie Federica per questa ricettina. Devo ancora riconciliarmi coi muffins. Magari questo è lo sprone giusto per farlo!
    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  15. Questi muffins proprio mi mancavano! Grazie Federica e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  16. Che muffins deliziosi!!! Ma dove lo trovi il latticello??? Baci dalla Simona curiosa

    RispondiElimina
  17. Non solo saranno super buoni con il cuore di cioccolato, ma sono anche molto carini con la forma a fiore. Mi unisco al coro: il latticello?
    Un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  18. Ciao Fede,mai provati con il latticello...devo comprarlo al più presto.

    ciao

    RispondiElimina
  19. Great recipe federica! I love baked goodies (=

    RispondiElimina
  20. Il latticello è una di quelle cose che vorrei al più presto usare.....questi muffin sono spettacolari, magari come consigli tu con frutta secca e uvetta. Colazione da sballo!!!!!

    RispondiElimina
  21. Buenisimos y con sorpresa en el interior!!me llevo un par.
    Besets.

    RispondiElimina
  22. Me parece una receta de muffins muy rica con ese sabor a mantequilla. Un besazo.

    RispondiElimina
  23. federica, ho una vera passione per i muffin, l'idea del cioccolatino dentro, o la frutta secca con l'uvetta, uhm.....mi intrigano moltissimo!!!!!!

    RispondiElimina
  24. j'aime beaucoup préparer des muffins à base de babeurre, je trouve qu'il apport une légèreté irrésistible à la texture
    bonne journée

    RispondiElimina
  25. Carinissimi questi muffin e poi mi incuriosisce molto il latticello che proprio non conoscevo. baci

    RispondiElimina
  26. forse non avete letto il messaggio...lo acquisto al supermercato, ma si trova anche al naturasi.

    Informazioni sul latticello.

    metto qui qualche informazione sul latticello, in inglese buttermilk, che è ingrediente fondamentale per moltissimi dolci americani, tra cui gli squisiti pancakes (ma anche brownies, muffins e cheesecake escono decisamente più buoni e simili agli originali se si usa il latticello, che negli u.s.a. è molto diffuso anche a livello industriale - quindi di facile reperimento nei supermercati) e i tanti tipi di pane, sia inglesi che americani (soda bread).


    il latticello è il liquido residuo del processo di burrificazione di panna non acidificata. anticamente, quando nulla andava sprecato e si faceva il burro in casa, rimanevano dei residui liquidi sul fondo del recipiente; si trattava di siero e minuscoli residui di burro che, combinati con i batteri naturali presenti nell'aria, si acidificavano. quello che risultava da questa trasformazione veniva chiamato "latte del burro" ovvero "latticello".
    al giorno d'oggi il "latticello" prodotto commercialmente è fatto aggiungendo una coltura di batteri di acido lattico al latte pastorizzato e, più spesso, al latte scremato.

    Sostituzione nelle ricette:
    sostituendo alla quantità di latticello indicata in ricetta un mix composto al 50% di latte e al 50% di yogurt bianco intero.

    se provate a fare i dolci e i pani americani (ma non solo americani) col latticello al posto di latte o panna il risultato vi sorprenderà: una sofficità e leggerezza incredibili!

    Fonte Cookaround

    RispondiElimina
  27. adoro i dolci col latticello, sono così soffici! da naturasì lo trovo sempre e dura qualche giorno nel frigo, brava Federica, bella ricetta! Un bacione...

    RispondiElimina
  28. Que sorpreza mas agradable tiene esos muffins en el centro. Nathalie(mundo bizcocho)

    RispondiElimina
  29. Ciao cara!! Davvero deliziosi!! Appena trovo il latticello li provo!! Bacioni.,

    RispondiElimina
  30. Che delizia Federica le tue ultime ricette un piacere passare di qua :) ciao

    RispondiElimina
  31. Mi prenoto per domani mattina a colazione Fede!!!!;-)
    Troppo buoni,bravissima!!!!!:-*

    RispondiElimina
  32. Beh..non mi resta che provare il latticello. Ormai sono troppo curiosa....
    Ottimi i tuoi muffins.
    Ne perndo una al volo...
    Un bacione
    Buon week end

    RispondiElimina
  33. Il latticello da una morbidezza ai muffins che amo molto!
    ..il pezzo di mars dentro...golosissima ideona!:)

    RispondiElimina
  34. a un muffin (1 solo!?!?Non credo proprio!!!) così è impossibile resistere!!!

    RispondiElimina
  35. Ficaram lindos e parecem deliciosos.
    Bjs

    RispondiElimina
  36. ciao Federica, grazie del tuo lavoro così gente come me può trovare ricette particolari da fare a casa (per stuopire maritino e suocera!).. adesso do il mio contributo per chi sta cercando qui quest'informazione! Un'amica per lavoro mi ha fatto conoscere il latticello Naturei e io lo sto usando per fare varie ricette di dolci morbidi... baci

    RispondiElimina
  37. @ Angela ciao!! piacere di conoscerti!grazie della tua visita, del tuo gentile commento..e grazie della fiducia!!
    Mi fa piacere che hai trovato qualcosa di tuo gradimento! se hai bisogno di qualcosa scrivimi pure se posso ti aiuto volentieri!! ciao a presto!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi