Pizza soffice

Ciao!!!Buon lunedi!!!come va?spero bene!!

Io ogni tanto sono in vena di esperimenti...e devo dire che ho sfornato una pizza bella morbida all'interno e croccante nei bordi.!





Ingredienti:

700 gr farina per pizza Molino Rossetto
7 gr lievito di birra
12 gr zucchero
470 di acqua
30 gr olio extra vergine d'oliva
14 gr sale.


Nella ciotola del Ken ho messo lievito, 200 gr di acqua e zucchero.
Ho lasciato che si sciolga bene.

Ho avviato con il gancio a vel. 1 e ho unito la farina a cucchiai alternata ad altri 200 gr di acqua.

Poi molto lentamente ho unito l'olio a cucchiai in modo che venga ben assorbito, il sale e da ultima ancora 70 gr di acqua sempre con i cucchiai.

Una volta impastato bene ho spennellato d'olio l'impasto e messo a lievitare coperto con panno umido nel forno spento per 4 ore.

A questo punto ho dato una mescolata con un mestolo e versato l'impasto nella teglia rivestita di carta forno.

Ho messo la passata di pomodoro, origano e posto a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza.

Infornato nella parte più bassa del forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, poi abbassato a 190 per altri 20 minuti.

Pochi minuti prima della fine cottura l'ho farcita di mozzarella e lasciato che si sciolga.

65 commenti:

  1. direi favolosa.
    buon lunedi' aspetto una torta per il mio contest
    ciao

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  2. Ma che super pizza!!! Che bontà, sembra davvero soffice soffice, buon lunedì anche a te.

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  3. La mangerei anche ora!!!!!!!!!

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  4. wow Fede!!che buona!!!!^;^ non ho mai messo cosi' poco lievito,in tanta farina..il segreto sono le 4 ore di lievitazione vero?devo provare assolutamente!!anche se il mio impasto è a mano...è fantastica e tu superbrava come sempre!!!bacioni e buon inizio di settimana

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  5. alla pizza non dico mai no!!! e le tue sono sempre eccellenti, ma quando mi inviti????

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  6. Ammazza fede con solo 7 gr di lievito?? Io sono una pazza allora che ne metto 25 gr in 500 di farina'?!!?? dovrò diminuire.... Prendo un pezzo della tua ok??? bacioni buon lunedì! :-D

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  7. Che meraviglia!!! la seconda foto poi con quella mozzarella che fila è uno spettacolo....che fame ;)

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  8. @ elenuccia Grazie!

    @ Claudia no non sei pazza, se ne metti 25 gr riduci di molto il tempo di lievitazione,ed inoltre con meno lievito è più digeribile.


    @Serena Quando vuoi carissima!! basta mettersi d'accordo!

    @ Elisabetta esatto!meno lievito metti più lunga è la lievitazione!

    @Cinzia e Fabiola grazie!

    @ Antonella grazie vedrò se riesco!
    ciao!

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  9. Pizza meravigliosa, ma hai ancora voglia di accendere il forno? Io non ce la faccio proprio, aspetto un po' di freschetto. Intanto Buone vacanze!

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  10. Maaaa...nel caso ti servisse qualche cavia per i tuoi esperimenti, sappi che io sono dispostissima ad immolarmi!!!Che bontà.Baci e buonasettimana,Roby

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  11. Buon lunedi' cara e tu come sempre inizi alla grande con questa meravigliosa pizza!!!!!!!nel caso sappi che le cavie siamo due prendiamo un taxi speciale io e Roby(spero non le dispiaccia se mi unisco a lei )e veniamo subito a magnarla!!!!!Bacioni

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  12. @ Mariacristina veramente sto sfornando anche adesso...appena ha rinfrescato mi è tornata subito la voglia d'impastare!!

    @ Roby ma quando vuoi cara sarei più che felice...mio marito per primo ti direbbe grazie...è lui la prima cavia!!!baci!!

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  13. Buenisima esta pizza, el aspecto es inmejorable. Saludos

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  14. @ Rossella siiiiiiiiii dai sarebbe una bellissima idea!!!!!grazie baci!!!!

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  15. @ jose manuel Grazie 1000!!ciao!

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  16. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  17. Che pizza meravigliosa.
    Fa venire l'acquolina.
    Cosa darei per averla qui per pranzo!
    Bravissima Federica, come sempre!
    Sei insuperabile.
    Baci

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  18. Ma che cos'è questa pizza? una meraviglia. e quella mozzarella che fila??? brava, come sempre!
    stefania

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  19. Che buona e che fami mi fai venire :-))

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  20. Que delicia de pizza, y que de queso, se ve fantastica.
    besos

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  21. hımmmmm.süper federica....baci...

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  22. Me gusta mucho...brava Fede, baci.

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  23. cavolo sarebbe bellissimo incontrarci... dopo le vacanze ne parliamo.baci

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  24. Urca come mi piacciono esperimenti di questo genere ^__^ Comincia pure afarsi sentire un certo languorino e un bel pezzo di pizza con la mozzarella filante non ci starebbe solo bene...BENISSIMO ;) Baci baci

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  25. Che fame a guardarla , buona!

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  26. Che foto appetitosa!! Come t'ho già detto: sei una bravissima panetiera!! Brava, Federica!
    Un bacione

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  27. Mmmmh che buona, proprio come piace a me: croccante fuori, soffice dentro e tanta mozzarella filante sopra... YUM!

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  28. la pizza è sempre la pizza! Bravissima! A presto, M

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  29. A quest'ora non è giusto.....sto morendo di fame e vedo questa delizia!!!!!!! baci tesoro anche se non trovo la farina Rossetto, la provo lo stesso

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  30. Favolosa questa pizza. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  31. Per riprendermi dal week end oggi il pranzo è stato a base di insalatina...ma ora che vedo la tua focaccia mi viene voglia di affondarci i denti dentro e mangiarne proprio un bel pezzettone! Stupenda!

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  32. Deve ter ficado uma delícia, simples e deliciosa.
    Bjs e Boa Semans

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  33. Muy provocativa. Seguro que estaba riquisima.
    Un abracito, y feliz semana!

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  34. volevo dirti che ho fatto i panini al philadelphia, fede, sono buonisssimi !!
    li ho portati da amici per un buffet e li hanno divorati!

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  35. Ciao, mi presento sono Giusy, ma allora mi consola il fatto che la voglia di accendere il forno anche se siamo ad agosto, non manca!!! Complimenti e bravissima!!

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  36. Se ve riquisima,mis hijos las devoran.
    Besets.

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  37. Ciao! proprio come piace a noi questa pizza:soffice e filante! ci aspetti per cena??
    un bacione

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  38. Que pizza tan exquisita¡¡¡
    Un saludo.

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  39. Con lo que me gusta a mi el queso y esta se ve llenita jajaja. Los muffin se ven deliciosos. Un besazo.

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  40. Ti mancava di cucinare una pizza EH!! sorrido ciao e buona settimana

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  41. questa pizza è strpitosa ha un aspetto molto molto invitante, brava ciao ciao

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  42. Favolosa e molto invitante! Bravissima, un abbraccio

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  43. Ne prendo una fetta...bravissima come sempre!!

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  44. anche io esperimento sempre con la pizza e mi piace a mangiarla in tutti i modi. Non ho provato con questa farina però...segno e provo venerdi (il giorno dedicato alla pizza night:)
    Un abbraccio e buon settimana anche a te!
    Nena

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  45. Ciao cara!! Una pizza davvero fenomenale!!! Buonissima!!! Bacioni.

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  46. Si vede che è soffice la tua pizza, deve essere davvero buonissima...

    Ciao Federica complimenti ...

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  47. che spettacolo di sofficità!! favolosa...baci

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  48. Não tenho duvidas de que essa pizza foi devorada rapidinho!
    Delícia, a massa parece bem crocante, como gosto!
    Bjuss!!!

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  49. Ciao!
    Grazie per la tua visita! Meno male che sei venuta a trovarmi..cosi ti ho trovato!
    Bel blog, complimenti!!
    A presto!
    Aniko

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  50. Bravissima!!!...una pizza davvero invitante!
    Vanessa

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  51. ta pizza me fait saliver!!!
    en voyant la 2ème photo elle me donne envie de la dévorer
    bonne soirée

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  52. Che pizza bellissima!! Sembra molto deliziosa. Brava, Federica!

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  53. ecco un altro dei tuoi riuscitissimi esperimenti!!complimenti,ottima davvero anche questa pizza!!un abbraccio!

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  54. ummmmm che bontà! bravissima ha un aspetto spettacolare!un abbraccio a presto!!

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  55. buonissima...bravissima come sempre...un bacio

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  56. Favolosa Federica, bravissima!!!

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  57. Adoro la pizza, ti è venuta benissimo! Baci

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  58. Bellissima questa pizza Federica. Ho già mangiato ma l'ho desiderata comunque.. eh eh eh

    :-)

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  59. Buonissima e con tutta quella bontà sopra poi...:-P
    Complimenti Fede,sempre più brava!!!;-)
    Bacini:-*

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  60. This looks really good. I want to try this one. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  61. grazie a tutti del vostro passaggio e del vostro gentilissimo commento!!!baci!

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  62. devi essere veramente brava !!!
    auguri

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  63. @ anonimo..grazie..ci provo!!

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Federica
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