Crostata al limone



ingredienti:

400 gr di preparato per crostate e biscotti Molino Rossetto (oppure usate la vostra frolla)
110 gr burro
1 uovo.

Impastare e porre in frigo per 30 minuti.

oppure fare la frolla con:
farina 270 gr
zucchero 120 gr
lievito 1 cucchiaino
1 uovo
125 burro
Accendere il forno a 175 gradi.

Foderare una teglia diametro 24 con carta forno.

Ripieno:
50 gr burro
60 gr zucchero
1 grosso limone
2 tuorli
2 uova intere
170 gr yogurt greco total
200 gr philadelphia yo

In un pentolino fondere a calore moderato il burro e lo zucchero, unire il succo e la buccia del limone.
Togliere la fuoco attendere 5 minuti e unire i 2 tuorli, mescolare bene.

In una ciotola versare lo yogurt e il philadelphia, unire il precedente composto e sbattere con le fruste, successivamente unire le 2 uova intere e montare bene.

Foderare la teglia con parte della pasta frolla, bucherellare la base e versare la crema, completare con le decorazioni.

Infornare per 45 minuti.

Una volta raffreddata porre in frigo.

74 commenti:

  1. Una crostata profumatissima, sublime!!!! Complimenti tesoro baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Looks very good and very delicious!
    Have a nice weekend :)

    RispondiElimina
  3. oooooooooo cosa vedono i miei occhi!!! una specie di crostata cheesecake al limone!!! chissà che bontà, io adoro i dolci al limone.

    RispondiElimina
  4. Wow, bellissima, e pure buonissima, una delle mie preferite!

    RispondiElimina
  5. Buonissima!!!! Una vera coccola per il palato!!!!Baci grandi!!!!

    RispondiElimina
  6. Ottima ricetta, e anche la presentazione con tutte quelle striscioline a zig zag, bravissima.

    RispondiElimina
  7. outra maravilhosa receita da Fede...

    bjs e boa sexta feira

    RispondiElimina
  8. Qué bonita te ha quedado!!!He hecho crostatas diferentes, esta tuya me la apunto, con tu pemiso!
    Besicos

    RispondiElimina
  9. E' bellissima, una fetta la voglio, grazie.

    RispondiElimina
  10. Ricisimo. pasame un trocito, que a estas horas para el postre viene de cine. Saludos

    RispondiElimina
  11. uau!! che bontà! te la copio subitissimo
    baci buon w.e.

    RispondiElimina
  12. Que maravilla de tarta, te ha quedado preciosa.
    Un beso

    RispondiElimina
  13. Ohhhhh, Federica, buonissima, una costrata sublime!!!
    buon fine settimana.
    Baci

    RispondiElimina
  14. Una crema di limone con yogurt e philadelphia?? ma deve essere pazzescamente buona!!!!!! Smack!!!! buon w.e. .-D

    RispondiElimina
  15. Ma e' troppo buona!copio copio....oppure va manda na fetta!!!bravissima e bacioni e buon week end...non stancarti troppo...

    RispondiElimina
  16. quasi quasi...metto le mani in pasta....

    RispondiElimina
  17. E ottima la crostata ed e anche molto bella da vedere...:D...complimenti e me la scrivo ma nn so se trovo le cose di questo mulino...:D...buona giornata ed 1 forte abbraccio

    RispondiElimina
  18. Mamma mía ¡¡¡ bueno,.. no tengo palabras....sólo un tupper jejeje,.. besitos bego

    RispondiElimina
  19. Fede ti è venuta una vera meraviglia ! la vorrei qui ora !

    RispondiElimina
  20. dal dolce al salato fede ogni tua preparazione è un tripudio alla golosità!!una crostata simile al faccio anch'io ed è deliziosamente fresca!!bacioni imma

    RispondiElimina
  21. Una splendida creazione! Che buona Fede!!!! Buon fine settimana
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Che buona Federica!! la foto è fantastica. Buon fine settimana Daniela.

    RispondiElimina
  23. Una crostata devvero splendida! leggera con lo yogurt e dal sapore ricercato perchè combinato al limone!
    Deliziosamente dolce/amara e tutta da provare!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  24. federica sforni dolcezze a gogo!!!
    ti adotto 11

    RispondiElimina
  25. Ma che meravigliosa! baci

    RispondiElimina
  26. Scommetto che quella fetta è destinata a me...quanto mi piacerebbe!!!!Baci,Roby

    RispondiElimina
  27. Che delizia Federica!!.Una crostata splendida.

    Baci :)

    RispondiElimina
  28. bella davvero questa crostata!!!!

    RispondiElimina
  29. He cocinado alguna crostata, esta se ve maravillosa. Saludos

    RispondiElimina
  30. Buonissima e bellissima!...complimenti Federica!!!

    RispondiElimina
  31. Federica, tiene un aspecto delicioso, seguro que estaba riquisima :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    RispondiElimina
  32. Que rica se ve esta tarta. Me ha encantado guapa. Un besazo.

    RispondiElimina
  33. Ciao cara!! Questa crostata è un capolavoro di bellezza e di bontà!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  34. Ciao cara!! Questa crostata è un capolavoro di bellezza e di bontà!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.

    RispondiElimina
  35. wow Fede!!!golosissima questa crostata e chissa' che profumo!!una meraviglia :) bravissima cara^;^un bacio e buon weekend.

    RispondiElimina
  36. Federica Vai torta!
    Avete arredate con gusto e la foto mostra delciosa
    Mil bessossss

    RispondiElimina
  37. Que rica tarta, debe ser suave en sabor.
    cariños

    RispondiElimina
  38. Federica questa torta mi ispira proprio, deve essere veramente molto buona!!! Ciao Simona

    RispondiElimina
  39. Impresionante, sencillamente impresionante.
    Bacci

    RispondiElimina
  40. Questa torta è così bella! Limone è un preferito o il mio. Purtroppo non riesco a trovare il yo Philadelphia qui.

    RispondiElimina
  41. Qué hermosa tarta de limón, con lo que me gusta...

    RispondiElimina
  42. ciao fede visito finalmente il tuo regno,questa crostata è davvero buona e la crema mi sembra fantastica,la proverò presto,baci!

    RispondiElimina
  43. Che meraviglia di crostata Federica,è diversa dalle solite,se permetti questa me la copio,la voglio proprio provare.
    Ciao :-)

    RispondiElimina
  44. je suis une amoureuse de tartes au citron avec leur goût bien acidulé
    je trouve la tienne magnifique
    bonne soirée

    RispondiElimina
  45. chissà che buona questa crema al limone fatta con yogurt!

    RispondiElimina
  46. Allora, questa crostata è bellissima. Solo a guardarla fa venire voglia di mangaiarla intera.

    Bravissima.. :-)

    RispondiElimina
  47. yammy che bontà..bravissima...un bacio e buon weekend

    RispondiElimina
  48. Questo aspetto delizioso, potrei imaginge il sapore dolce acidulo.

    un saludo : )

    RispondiElimina
  49. Che bella! dalla foto sembra da manuale.
    Chissà che profumo!
    Complimenti

    RispondiElimina
  50. Adoro le crostate e questa è ghiotta e profumatissima! Brava Federica!!!!

    RispondiElimina
  51. Hola Federica te ha quedado muy bonita y seguro que muy rica...un besito guapa

    RispondiElimina
  52. Squisita! I dolci agrumati sono una passione difficile da soddisfare perchè generalmente è la parte zuccherina a prevalere sul sapore ma il limone, col suo profumo, è sufficiente ad inebriarmi! Una crostata proprio interessante. Voglio davvero provarla. Baci. Buon fine settimana. Deborah

    RispondiElimina
  53. Delicioso Federica, como to lo que haces. Gracias por el traductor (translator). Nathalie (mundo Bizcocho)

    RispondiElimina
  54. Ehmmmmmmm, non e' un-allucinazione notturna, e' proprio una delizia vera! Adoro i dolci con la ricotta, questa crostata e' fantastica. Un bacio, buon week end

    RispondiElimina
  55. Mi sento ripetitiva nel commentare quanto mi piacerebbe provare ogni tua ricetta, ma è così: ogni tua proposta è allettante e questa crostata è deliziosa :)

    RispondiElimina
  56. OHHH!!!Ademas de buena,te ha quedado preciosa.
    Besets.

    RispondiElimina
  57. Che spettacolo Federica...
    Che bella crostata e che crema favolosa...
    Qui il bis è scontato...
    Complimenti di cuore
    Buon fine settimana...

    RispondiElimina
  58. Que delicia........!!!!

    Me encanta todo lo que lleve limón.....

    abrazos

    dolores

    RispondiElimina
  59. Bella e buona Fede,bravissima!!!!;-)
    Bacioni:-*

    RispondiElimina
  60. Bravissima!
    Questa crostata strappa l'applauso!
    Ne rubo una fettina.... :)

    RispondiElimina
  61. è semplicemente fantastica. Con lo yogurt e formaggio, è quasi una cheesecake.

    RispondiElimina
  62. ciao federica..
    sei una forza micidiale maronna mia e che bontà mi hai messo e buonissima...ti dispiace se prendo in prestito la ricetta..?
    un abbraccio ca ra da lia

    RispondiElimina
  63. Ho gli occhi più grandi della pancia se ti serve una "bocca" per finirla, arrivo ^_^

    RispondiElimina
  64. what a beautiful tart!!! It looks amazing! I would love to taste it, I can only imagine how good it tastes!

    RispondiElimina
  65. Che bella crostata! E chissà che splendido profumo!!!

    Bravissima! (me la annoto)
    Elisa

    RispondiElimina
  66. Fantástica :-)

    Baci ;-)

    RispondiElimina
  67. grazie 1000 a tutti!!!! provatela pure e fatemi sapere!!!un abbraccio!!

    RispondiElimina
  68. questa bella! Mi piace molto la tua ricetta, proverò presto

    RispondiElimina
  69. Hiii, thanks a lot Federica. Very nice web site you have.

    RispondiElimina
  70. @ Sazon Boricua grazie!!!! fammi sapere se la provi!

    @ smspizza Benvenuto!!grazie!!

    RispondiElimina
  71. Complimentoni per questa splendida crostata! ;)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni